ОтMaratОтветить на сообщение
КМихаил Денисов
Дата29.09.2004 11:37:48Найти в дереве
РубрикиФлот;Версия для печати

Михаил не надо половинчатых решений :)

Здравствуйте!

>>Казахам и великороссам думаю жаловаться вряд ли стоит. Без монгольского завоевания этих народов скорее всего вообще не было бы.
>--------
>ну про казахов -ладно, почти согласен,

сабж...

>а вот второую часть тезы изволь аргументировать.

я с джунгаром согласен именно в этой формулировке, что русского и казахского народов вероятнее всего не было бы, были бы другие народы с совсем или отличным названием
казахи бы назывались например кыпчаками, уранийцами или хорезмийцами :))

ситуация идентичная почти - на территории СА и Дешта существовали культурные гос-ва, степень развития которых была не ниже (можно сказать и выше :) чем у Руси... А степень раздробленности была явно ниже, хотя состав был много пестрее
И как пишут историки "шли активные интеграционные процессы"
Это тоже было разрушено монгольскими завоеваниями... Так что аналогично шеф...

Далее возникшие новые образования - это отдельная песня, но все равно с "а-ля монгольский гос. аппарат", и еще много чего "монгольского", но возвущенно восклицать по любому поводу про монгол что-то мне в голову не приходит :)

>А то ведь, если подумать, без русского народа монголов бы не было... все бы стали китайцами уже давно :))

эээ Михаил я думал все знают цитировавшуюся здесь цитату про "способность русских ассимилировать" другие народы в себя... Она имхо самая высокая в мире - "немец уже во втором (третьем) поколении считает себя русским"

да и "татарин/чуваш/мордвин/украинец и др..." тоже :)

у китайцев это по другому - вон ойраты и уйгуры уже сколько веков и никак не ассимилируются и не хотят считать себя китайцами - а в России это все гораздо быстрее :)

C уважением, Марат