ОтАндрей СергеевОтветить на сообщение
КДмитрий БобриковОтветить по почте
Дата30.09.2004 20:00:32Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: Да запросто!...

Приветствую, уважаемый Дмитрий Бобриков!

>>Хуже. Не бесстрашия, а фанатичной убежденности в правоте своих действий (любых), помноженных на достаточно достоверное знание о том, что наша "кишка тонка". Это очень неприятный фактор, особенно проявившийся после 911.
>

>Это Вам они сами сказали? Помнится перед началом последней иракской войнушки был хороший анекдот про решимость эту самую (причем я читал его совсем не русском языке) "-Найдут ли ОМП в Ираке и будет ли война?
>-Конечно будет, Как только американцы убедятся в отсутствии ОМП у Ирака - война и начнется".

Анекдот - он и есть анекдот. А меры на случай применения ОМП в армии вторжения принимались серьезные.

>Война во Вьетнаме научила американцев очень тшательно искать врагов - теперь они выбирают только тех, кто гарантированно не сможет дать им сдачи. Пока что никакой другой решимости я не заметил.

Ну, если рещимость поссориться практически со всем арабским миром - главным экспортером нефти - это не решимость... :)

>Нахрена относилось к приобретению абрамсов и прочего. А про дискавери - это об всяком типа F-22. Что-то я не заметил их в Ираке. Хотя там для них никакой опасности и нет...

Гм... Вы на военном форуме спрашиваете, зачем приобретать перспективные образцы военной техники? Я даже теряюсь :)
А F-22 там или в другом месте будут, дайте только срок. Надо же им проходить испытания в условиях, "приближенных к боевым".

С уважением, А.Сергеев