ОтExeterОтветить на сообщение
КПаршевОтветить по почте
Дата16.01.2005 00:10:06Найти в дереве
РубрикиWWII; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: А зачем...

Здравствуйте!

>>Е:
>>И какая же это американская авиация была тогда в Корее? :-))
>
>Э-э... правда не знаете? 5-я армия - тактическая авиация.
>Потом подтянулась и стратегическая - но это потом.

Е:
Да, не знаю. Так какие части 5-й воздушной армии США дислоцировались в Корее на лето 1950 г?

>>Я не знаю, что там есть в Интернете, а те данные, что я привел - из статьи южнокорейского военного историка Ян Ен Чжо, это южнокорейские документальные данные.
>
>Ну естественно документальные, какие же ещё :)

Е:
Значит, возразить Вам нечего?. Там и роспись состава всех пд на 25 июня имеется, но это уже излишне.

> >Причина скоростижного слива - подавляющее превосходство Севера.
>Никакого подавляющего не было.

Е:
Было, еще как было.

>> Так что его по крайней мере корейцы знали до 1945 г - в отличие от капитана Красной Армии :-))
>Этого "капитана" Сталин неоднократно принимал, так что вполне международно признанный.

Е:
Ну еще бы, сам посадил в вожди КНДР, сам и принимал :-))

>А Ли Сын Мана даже свои не очень любили, пристрелили как собаку.

Е:
Ну, что делать, Ким Ир Сен здесь покруче оказался, перестрелял как собак других :-)) Куда там до него мягкотелым буржуа :-))

>>Лучше ознакомьтесь с ходом боевых действий в 1950 г.
>А чего там знакомиться? Это по-моему и в школе учили - зажали америкосов на пятачке на юге (3% территории), но не додавили; против объединённого Запада конечно не устояли.

Е:
Вот именно. И северокорейские танки очень американцам на Пусанском плацдарме досаждали и тяжелые потери северокорейцев в БТТ были одной из причин, не позволившей им этот плацдарм ликвидировать. Поэтому Ваши рассуждения о "ненужности" танков на Корейском полуострове есть ерунда. В конечном счете, КНА создавалась советскими специалистами, а они знали, что делали.

С уважением, Exeter