>>Е: >>И какая же это американская авиация была тогда в Корее? :-)) > >Э-э... правда не знаете? 5-я армия - тактическая авиация. >Потом подтянулась и стратегическая - но это потом.
Е: Да, не знаю. Так какие части 5-й воздушной армии США дислоцировались в Корее на лето 1950 г?
>>Я не знаю, что там есть в Интернете, а те данные, что я привел - из статьи южнокорейского военного историка Ян Ен Чжо, это южнокорейские документальные данные. > >Ну естественно документальные, какие же ещё :)
Е: Значит, возразить Вам нечего?. Там и роспись состава всех пд на 25 июня имеется, но это уже излишне.
> >Причина скоростижного слива - подавляющее превосходство Севера. >Никакого подавляющего не было.
Е: Было, еще как было.
>> Так что его по крайней мере корейцы знали до 1945 г - в отличие от капитана Красной Армии :-)) >Этого "капитана" Сталин неоднократно принимал, так что вполне международно признанный.
Е: Ну еще бы, сам посадил в вожди КНДР, сам и принимал :-))
>А Ли Сын Мана даже свои не очень любили, пристрелили как собаку.
Е: Ну, что делать, Ким Ир Сен здесь покруче оказался, перестрелял как собак других :-)) Куда там до него мягкотелым буржуа :-))
>>Лучше ознакомьтесь с ходом боевых действий в 1950 г. >А чего там знакомиться? Это по-моему и в школе учили - зажали америкосов на пятачке на юге (3% территории), но не додавили; против объединённого Запада конечно не устояли.
Е: Вот именно. И северокорейские танки очень американцам на Пусанском плацдарме досаждали и тяжелые потери северокорейцев в БТТ были одной из причин, не позволившей им этот плацдарм ликвидировать. Поэтому Ваши рассуждения о "ненужности" танков на Корейском полуострове есть ерунда. В конечном счете, КНА создавалась советскими специалистами, а они знали, что делали.