> >Е: >И какая же это американская авиация была тогда в Корее? :-))
Э-э... правда не знаете? 5-я армия - тактическая авиация. Потом подтянулась и стратегическая - но это потом.
>Я не знаю, что там есть в Интернете, а те данные, что я привел - из статьи южнокорейского военного историка Ян Ен Чжо, это южнокорейские документальные данные.
Ну естественно документальные, какие же ещё :)
>Офицеров этих было, судя по всему, не так много, не говоря уже о том, что никакого особого опыта таковые "марионеточные офицеры" практически не имели. О боевой подготовке частей тот же Ян Ен Чжо приводит данные, что только 16 батальонов из 65 сформированных проводили учения.
А приличные люди в марионетки и не пойдут - я согласен, что армия была хреновенькая.
>Причина скоростижного слива - подавляющее превосходство Севера. Никакого подавляющего не было.
> Так что его по крайней мере корейцы знали до 1945 г - в отличие от капитана Красной Армии :-)) Этого "капитана" Сталин неоднократно принимал, так что вполне международно признанный. А Ли Сын Мана даже свои не очень любили, пристрелили как собаку.
>Лучше ознакомьтесь с ходом боевых действий в 1950 г. А чего там знакомиться? Это по-моему и в школе учили - зажали америкосов на пятачке на юге (3% территории), но не додавили; против объединённого Запада конечно не устояли.