ОтNoMaDОтветить на сообщение
КGAI
Дата19.01.2005 12:55:31Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Re: Вы знаете...


Здоровья Уважаемый...
>А вот что прикажете делать в том случае,когда оказывается,например,что оружие,которое было у преступника,милиция предъявить по тебованию суда для экспертизы - не может,мотивируя тем,что оно "утрачено" по неизвестной причине?

Вообщето такие дела у нас до суда не доходят. Но почему бы не опросить понятых, в присутствии которых изымалось оружие, эксперта который проводил экспертизу и маймуна который потерял оружие?


>>>Вы же не хуже меня знаете - тяжесть наказания,по словам авторитентых юристов,фактически не сказывается на размерах преступности.Сказывается неотвратимость.А с этим у нас как раз проблемы.Без решения этого вопроса бессмысленно.

Ключевое слово авторитетных юристов. Если честно поверю только юристу, который был следователем, прокурором, судьей и потерпевшим.
Но лично таких не знаю.

>Опять же со своей колокольни могу сказать,что во вполне определенных случаях (для которых,оно собственно и предназначено),условное осуждение имеет вполне себе реальный смысл.И насколько я понимаю,придумали данную форму наказания отнюдь не мы,и во всем западном мире оно также широко применяется.

Может не надо ориентироваться на запад?
Там всетаки и менталитет другой.

>Это как раз рассуждения юристов на тему о том,что тяжесть наказания сама по себе на преступность влияет очень слабо.
>Хотя и в форме исторического анекдота (в первоначальном значении этого слова)

см. выше.

С Уважением М. Егоров