| От | GAI |  |
К | NoMaD |  |
Дата | 19.01.2005 12:15:44 |  |
Рубрики | Современность; |  |
Re: По моему,...
>То это подготовка.
Вы же сами понимаете,что слова - это вещь очень эфемерная.За них,насколько я понимаю,у нас в стране не садят (точнее,садят совсем по другим статьям типа "Разжигания национальной розни" и пр.)
Я вовсе не против борьбы с терроизмом и совсем не хочу,чтобы меня взрывали.Просто подобное дело (даже если оно на 100% несостряпанное) открывает крайне широкие возможности для переквалификации статьи "Незаконное хранение..." в статью "терроризм" ,поскольку если сильно поискать,то всегда можно найти человека,вспомнившего,как обвиняемый говорил что нибудь типа "эх,взорвать бы их всех к чертовой матери" применительно к властям.(А кто из нас подобного не говорил!)Если это надлежащим образом запротоколировать,выглядеть будет очень убедительно.
Как я понимаю,реальных подтверждений,скажем,существованию в Азербайджане этой самой вакхабитского учебного центра и пр нет (во всяком случае,пока).Все на уровне "американских шпионов".
Безусловно,мы не знаем самого дела и вынуждены судить о нем только по публикациям.Но пока в них я лично не вижу явных доказательств,а вот желание (вполне понятное) работников органов отличиться,используя благоприятную политическую ситуацию - видно невооруженным глазом.
Объясните - на хрена этой самой чеченке взрывчатка? Она что - штатный пиротехник у чеченцев? Если она,так сказать ,агитатор,вербовщик,то она ей совсем ни к чему.Если она - "челнок" - то зачем ей затевать разговоры про джихад в Москве,явно подяставляя себя под удар органов? Если она камикадзе,то у нее должна была оказаться не безликая шашка,а готовое взрывное устройство.Вопросов то возникает гораздо больше,чем ответов.
В данном случае вполне вероятна версия,подсказываемая Никольским: болтала она там чего то,попала под оперативную разработку,ну а органы и решили,что человек она потенциально опасный,а садить вроде бы и не за что.Так что надо помочь.Ну и помогли.
>С Уважением М. Егоров