ОтNVОтветить на сообщение
К68АлексОтветить по почте
Дата18.01.2005 14:55:43Найти в дереве
РубрикиСпецслужбы; Армия; Локальные конфликты;Версия для печати

Re: В середине...

>Вы меня не поняли.

>>>Вообще-то я слова одного советского кинодеятеля процитировал)
>>>Но это известный факт - с середины 70-х российский прокат умер.
>>
>>и что-то не было заметно смерти кинопроката -по личным наблюдениям. Это видимо разные кинодеятели типа вышепроцитированного (а ведь настолько откровенная лажа, что даже мешно опровергать) вещают - для самооправдания. Реальная смерть кинопроката (временная) все же была вызвана появлением видеопроката и видеосалонов - как и массовым распространением сравнительно дешевых видаков (у меня лично появился в 91-м). А это все же не 70-у а конец 80-х.
>

>Во- первых кинодеятель это сказал в советские времена. Так что ваше мимо.

Имя этого деятеля, имя !!! А там посмотрим чье мимо :)

>Во-вторых, ключевое слово "российского проката", т.е. отечественные ленты не окупали себя.

Вот число зрителей

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/957045.htm

умножайте на цену билетов (напоминаю - 10 коп. -утренний детский, 50-70коп. - дневной сеанс, 1р. и выше - вечерний). Весьма рентабельное производство, особенно если учесть, что артистам как Ди Каприо и прочим Шварцнеггерам миллионные гонорары не платили - как максимум Ленинскую премию :)

> Да и куда им до комедий с ришаром и прочих, да еще со своими идеологическими прибабахами. Вспомните репертуар тогдашний - Франция, Италия и другие. Даже американские иногда проскальзывали).

Где им всем до индийского кино :) а комедии импортные у нас куда раньше Ришара катали - например с Фернанделем и Тото. И вовсе это было не иногда а весьма массово. Я ж на них ходил :)

>И тут мимо. Видео и видеосалоны широко распространились в перестройку. До этого их был мизер.

А я про конец 80-х и начало 90-х и говорил.

>>Впрочем, по этой причине (а вовсе не по идеологическо-репертуарной) кризис кинопроката был по всему миру - ничего, преодолели.
>
>Вы тут ошиблись. См. ответ выше.

ризис проката по всему миру таки имел место быть. Преодолен был благодаря превращению кинотеатров из просмотровых залов в видеоплексы - многофункциональные центры развлечений.

Виталий
>>Виталий