ОтА.НикольскийОтветить на сообщение
КPQОтветить по почте
Дата18.01.2005 21:18:39Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

некоторые возражения


Например, если в 1988 году на заводах СССР было произведено 3,5 тыс. танков, то в 1996 г. было заказано 58 танков (то есть в 50-60 раз меньше), к тому же оплачена только половина.
++++
а нужны ли нам сотни новых танков?


Самый новый российский боевой самолёт Су-37 является лишь модификацией советского истребителя Су-27, вставшего на вооружение в начале 80-х. С тех пор ничего нового так и не было создано. По оценкам экспертов Су-37 ещё в течении 5-7 лет сможет составлять конкуренцию новейшим американским самолётам, но с принятием на вооружение перспективных самолётов пятого поколения Су-37 окажется истребителем вчерашнего дня.
++++++
строго говоря, сейчас нет такого самолета, как Су-37. Он был, когда на нем стоял двигатель УВТ, когда ресурс кончился, он снова стал типа Су-35J
Думаю, самолет пятого поколения нам нужен в первую очередь для сохранения промышленности, а хорошо модернизированный Су-27 вполне может послужить гораздо дольше 5-7 лет и вполне удовлетворит современным требованиям. о и модернизация идет преступно низкими темпами!!


Официальная инфляция в 2001 году составила 18%, в 2002 — 14%, в 2003 году — 13%, а в 2004 — 11%. Итого 45%.
+++++
на самом деле больше 60% - там сложный процент, лень считать.


Ну а судьба остальных денег является более чем таинственной. На что они тратятся и кем — вопрос за семью печатями.
+++++
приложение 36 к бюджету, где детализируются расходы на оснащение вооруженных сил в разрезе силовых структур, видов ВС, видов нестратегической боевой техники, НИОКР, ремонта и закупок публикуется с 2003 г, но там нет детализации "до штук".


При этом есть совершенно очевидные факты. Ассигнования на закупку вооружений у Индии не намного больше чем у России. 1999-2004 — они составили в общей сложности около 12 млрд. долл.
+++++
с Индией - очень правильное сравнение!!!


Но с 1999 года Вооружённые Силы Индии закупили и получили:
Танки Т-90С, принципиальное решение о закупке которых Индия приняла еще весной этого года.
+++++++т
тут скорее наоборот было - мы Т-90С индусам навязали, причем делали это долго и упорно, самому Путину пришлось в 2000 г вмешиваться - продавать акции одного из Сахалинских проектов, чтоб додавить индусов по цене.


Получена лицензия на производство самолета Су-30МК, двигателя с управляемым вектором тяги АЛ-31ФП и бортового оборудования самолета. Договор, подписанный 28 декабря 2000г., включает передачу соответствующей технической документации. Всего по контракту будет построено 140 самолетов.
+++++
строго говоря, им будет поставлено 140 машинокомплектов, а они только крылья прикрутятJ

Оплачена глубокая модернизация 125 истребителей МиГ-21бис (в вариант МиГ-21-93). Самолёт получит новую авионику, БРЛС и новейшую ракету Р-77 класса «воздух-воздух».
++++++
по-моему, не Р-77, но могу ошибиться


ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" поставит правительству Индии 180 реактивных двигателей для легких истребителей Tejas проекта LCA, созданных индийскими конструкторами.
+++++
это не легкий истребитель LCA, который у индусов провалился, а учебно-боевой самолет Tejas, мотор АЛ-55 кстати еще предстоит сделать и, к сожалению, есть шансы, что французье нас выдавит.



Для укомплектования его авиакрыла Индия приобрела 22 палубных истребителя МиГ-29К.
++++
контракт подписан на 16.


ВМС Индии получили три новейших корвета УРО
++++++
все же "Тальвары" это фрегаты

и две подводные лодки
+++++
новых лодок им в это время, кажись, не продавали, но уже три модернизировали под "Клабы"

Заключен контракт на поставку в Индию 40 транспортных вертолетов Ми-17-1В и контракт об их переоснащении в военно-транспортный вариант.
+++++++
якобы контракт уже выполнен


300 новейших танков
+++++
честно говоря, лучше бы им Т-80 продали


, 5 кораблей из которых 1 авианосец
++++
реально за "Горшок" дали аванс в 2-3 сотни лимонов, не стоит его в приведенные суммы расходов Индии на вооружение включать, да и сделают его хорошо если к 2007 г.

и 3 подводные лодки, кроме того не менее 5 подводных лодок прошли глубокую модернизацию. Вот, что значит перевооружать армию!
За эти же 5 лет путинского правления Вооружённые Силы России получили аж целых 15 танков Т-90 (обещают ещё 91 в 2005 году!),
+++++
обещают все те же 17 Т-90, а 91 - это кто-то оговорился, спутав с БТР-80, их действительно "три батальонных комплекта"


40 бронетранспортеров БТР-80, 24 самолёта Су-27 (все машины, выпущенные ещё до 1991 года и прошедшие модернизацию, но 17 будут переданы ВВС лишь в 2005 году)
++++
сколько их - никто не знает. Сначала говорили, что всего семь штук, сейчас грозят больше. Ресурс у них и вправду большой.


, При этом, по словам начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ генерал-лейтенанта Полонского к сегодняшнему дню из 20 000 танков стоящих на вооружении ВС РФ, 9 000 танков вышли из строя и нуждаются в капитальном ремонте или заводском ремонте дорогостоящего оборудования. А из оставшихся 11 000 танков около половины также не способны выйти из боксов по причине отсутствия различных комплектующих или поломок требующих замены тех или иных узлов, которых просто нет на давно опустевших складах запчастей.
+++++
да и хрен с ними, с танками. Но то, что происхожит с вертолетами - это ж диверсия!!!

Если в год российские ВВС и дальше будут получать по 17 самолётов, то только на перевооружение боевой авиации уйдет сто семь лет!
+++++
да не нужно нам 1700 самолетов! Нам бы 500 нормально содержать

Причем без шума и помпы достройка ещё двух АПЛ этого проекта была свёрнута.
+++++
не свернута - их индусам продадут


Кроме того, из имеющихся на вооружении 20 дизельных подводных лодок
+++++
"Военный баланс" пишет, что уже только 10 ДПЛ осталось.


Корабль гниёт буквально на глазах. По словам вице-адмирала Валентина Селиванова, если в ближайший год — два крейсер не будет выведен в море и не будет введён в полноценную эксплуатацию, судьба его будет печальна. Либо — продажа, либо — разделка на металл.
++++
однако ж в море его вывелиJ


Надводных кораблей класса "крейсер" в России осталось только пять: три ракетных крейсера проекта 1164 (по одному на Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах), один — проекта 1134 "Керчь" и один тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) проекта 11442 "Петр Великий", базирующийся на базе Североморск. Два других крейсера этого класса ("Адмирал Нахимов" и "Адмирал Лазарев") уже фактически мертвы и ждут только решения о выводе из состава флота.
+++
да и не нужныэти крейсера, продать бы их китайцам, жаль - не купят.


Некогда океанский флот фактически превратился в прибрежную флотилию.
+++
и это правильно, содержать ТОФ как океанский флот РФ не может себе позволить. Ув.Exeter вообще предлагает оставить "флот японского моря"

Достаточно сказать, что в составе Черноморского флота из некогда 28 подводных лодок (в 1991 году) сегодня осталась лишь 2, из которых одна уже 8 год в ремонте…
+++++
а не одна ли лодка (и притом неплавающая) "АЛРОСА" там осталась?




А все новые корабли представлены заложенным в декабре 2001 г. на санкт-петербургском ОАО "Северная верфь" «многоцелевым кораблём ближней морской зоны «Стерегущим», который по новой классификации именуется «корвет»
++++++
новую классификацию так и не приняли и "корвет" не совсем официальное название. Ув.Exeter назвал это чудо "заурядным европейским фрегатом проектов 80-х гг".


Обещано, что таких кораблей будет построено около двух десятков.
+++++++
это "требуется" 20, а реально планируют то ли 6, то ли 8

Однако сейчас строительство корабля «Новик» на заводе «Янтарь» свёрнуто. Есть надежда на то, что удастся построить сторожевик «Ярослав Мудрый». Его готовность составляет сейчас 80 процентов.
+++++
еще обещают заложить новый "многоцелевой" фрегат на замену ЭМ пр.956


«Последние 3 года работа на уровне срыва», — сказал Соломонов.
+++
ну да, сорвал работу по "Булаве", биг бабки пустил на ветер, а сейчас, оказывается, все на уровне срыва у него. Но Вы совершенно справедливо и очень правильно заметили, что темпы закупок "Тополей" преступно низкие!!!


Господин Греф назначает дефляторы, установленные по уровню обесценения потребительской корзины, — 12%, а официально согласованное с Минэкономики удорожание ракетной техники к концу года составляет 29%. Разницу нам никто не покрывает».
++++++
это реальная больная проблема. Но - никто не знает, как ее решать. Точнее, все знают, но не умеют - надо радикально перестроить систему госоьборонзаказа, она у нас и плановая, и не рыночная, а просто путаная и воровская.



Впрочем, как говорят специалисты, если авиация НАТО начнёт налёт на предельно малых высотах — 100–300 метров, то вполне вероятно, что до самой Москвы их не встретит вообще ни один русский самолёт и не выстрелит ни одна зенитная ракета.
++++++
за такие дела НАТО должно получать "Тополем" по кумполу, ясно6 что у РФ еще очень долго не будет ни малейшей вохзможности некий паритет установить в этйо сфере. Но "Тополя" закупаются преступно мало!!!


При этом, не грех напомнить, что с получением военно-воздушных баз в Узбекистане и Киргизии, ВВС НАТО получили просто уникальную возможность наносить авиационные удары по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу — сибирско-уральскому стратегическому промышленному узлу России.
+++++
ну это преувеличение. Бомбить нас однозначно будут из Восточной Европы, если до этого дойдет


Интересно, какой частью своего организма думал Путин «уговаривая» американцев занять Среднюю Азию?
++++++
головой думал. Сейчас в этом все больше убеждаюсь.




И сегодня от этого страшного сценария нас защищают не «пиаровские» речи Иванова и не пустые обещания Путина, а лишь остатки советского ядерного потенциала
+++++
очень верная мысль!!! "Тополь" надо на гербе России нарисовать вместо скипетра у орла.