| От | alex63 |  |
К | Dervish |  |
Дата | 19.01.2005 11:43:51 |  |
Рубрики | Современность; Политек; |  |
Re: Это может
>Давно ли оттуда?
В начале декабря прошлого года.
>Где были - города, столица, села?
Тегеран, Исфаган, Бушер.
>Уровень развития промышленности и инфраструктуры (на глаз, неформально)?
Гораздо ниже нашей. Я говорю о тяжелой промышленности - металлургия, машиностроение.
>Роль и место религии - среди тех, с кем Вы общались?
Религиозные обряды исполняются по полной программе. В религиозные праздники с элементами фанатизма.
>Устойчивость политической системы?
Устойчивая. Безработицы нет, минимально достойное проживание практически каждый может себе обеспечить. Напоминает атмосферу СССР середины 70-х за исключением несколько иных жизненных ценностей. Это отсутствие стремления к наживе, накопительстве. Превалирование духовных (религиозных) ценностей над материальными.
>Настроение в обществе?
По-моему ответил пунктом выше.
>Отношение людей к России? к западным странам? к США?
К России благожелательное. Против США в СМИ ведется активная пропаганда, я бы сказал даже в агрессивной манере. К остальным странам - нейтральное.
>Отношения людей к войне в Ираке?
Я в разговорах эту тему пытался не затрагивать. Что касается СМИ, то отношение к Ираку неоднозначное из-за недавней войны.
>Отношение людей (опять-таки по Вашим впечатлениям) к возможным сценариям войны с США - наземные бои, тлько авианалеты?
Не обсуждалось.
>Насколько обоснованы надежды американских политиков на расслоение иранского общества на фундаменталистов и "западно-ориентированную молодежь" (о чем тут толкует мистер Kalsh)?
Не обоснованы. Абсолютно.
>С уважением - Dervish
С уважением...