ОтНикитаОтветить на сообщение
КVatsonОтветить по почте
Дата19.01.2005 12:25:35Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Плохо получилось. Совсем плохо.

> http://foxbatavia.narod.ru/article/chech/cech_4.htm
>Вся статья интересная, но обратите внимание на вот эту фразу

Статья очень интересная, только вот читали ли Вы её или просот пробежали глазами - для меня остается неясно.

>>29 декабря погода заметно улучшилась, однако из-за действующего запрета президента на бомбардировки Грозного “новогодний” штурм города состоялся фактически без поддержки с воздуха. Это стало одной из причин неоправданно высоких потерь среди наступавших.
>Так пойдет?

нет, не пойдет, т.к. Вы выдрали кусок из контекста. Писалось же совсем о другом. В т.ч. и о применении авиации с очень разными боеприпасами, с начинкой отнюдь не в виде черемухи. Так что с ограничениями Вы пока промазали - указан только один конкретный этап, а Вы его экстраполировали на весь ход борьбы за город, прямо вопреки тому, что утверждалось в Вами же приведенной статье. Там же есть и применение и обьяснение ограничениям - исключительно в виде боязни ударить по своим.

Замечу, что это статья авиаторов, пехота имеет гораздо более резкое мнение. В частности множество свидетельств о том, что даже при необходимости подавить огневые точки сухопутчики не вызывали авиацию и артиллерию, потому что те слишком часто били по своим и наносили больше вреда, чем пользы.

Об чем и говорилось.

>>Теперь про то, "как оно было" (разница наших версий):
>>1. по моему - никаких ограничений на использование вооружения в первую чеченскую кампанию не было. Соответственно дело не в этом. Елси Вам известны иные факты - просьба их указать.
>Указал. Их намного больше, но вынужден воспользоваться приемом Кошкина "Мне за ликбез денег не платят". Извините.

Извините, ничего Вы не указали. Вернее указали обратное. Сапоги Кошкина Вам пока велики.

>Федаинов кто хошь отразит.

Не уверен.

>О чем это вы? Где в парадном строю входили в мятежный город?

На стадии военных действий прямо так и вьезжали. И попадали под обстрел. Есть показания участников, я могу дома их поискать и привести, можете и сами вспомнить разведку Багдада.

На первом этапе только Басра сопротивление и оказала, да Умм-Каср.

Вы не в курсе.

В остальных случаях спокойных вход в город был не ошибкой, а результатом уверенности, что сопротивления не будет.

Вы не в курсе.

А насчет ограничений - так в Фаллуджу вошли только почти сравняв ее с землей, и отнюдь не от того, что там сильно отбивались, а просто не желали входить туда, где будут огрызаться, пока заранее не подавят. Если бы наши следовали такой тактике, то наших потерь было бы очень мало. Но и чеченцев осталось бы намного меньше.

Наша тактика была такой же. Только с разными результатами.

>Из знания реалий :о))

Не видно.

>У меня нормальные представления об армии. Я просто знаю, о чем говорю. Ротации происходили на стадии подбора и сбивания подразделений для войны по принципу "с миру по нитке" и "я тебя лепила из того что было". К сожалению.

Даже если бы это было 100% истиной это пока мало что говорит.

С уважением,
Никита