| От | Аркан |  |
К | Волк |  |
Дата | 18.01.2005 22:51:47 |  |
Рубрики | WWII; |  |
Re: Начало Холодной...
>
>это Саликов - несерьезный, поскольку выдает такое:
>"Фултонская речь У. Черчилля, закончившаяся пением бывшего премьера Великобритании, потомком герцога Мальборо, американского гимна и балом-маскарадом, была лишь заключительным аккордом идеологической компании, завершившейся провозглашением антирусского <?крестового похода>."
А что таки не пел гимн? И не является потомком герцога? Я бы лишь поправил: не антирусского похода а, антикоммунистического. Где тут враки то?
>Разве не смешные выдумки?
Где выдумки? Помогите прозреть.
>> Насчет согласия Рузвельта и Черчелля очень смешно, а если бы они не разрешили?:)
>
>чего же тут смешного - обычная политика, то есть обмен чего-то ценного для одного на другое ценное для другого.
Про обмен я понял, но вот слово "разрешили" тут не к месту. Иначе получается, что СТалин разрешил союзникам высадиться в Нормандии и занять пол Европы.
>>Вопрос может стоять сколько угодно, но вот когда он разрешился и почему? Раньше возможно и ставились вопросы о предоставлении независимости, но именно после ВМВ империя посыпалась как карточный домик. С чего вдруг такая скорость реакции?
>
>Какая-такая скорость? Читать умеете? Наоборот - вторая мировая война ЗАДЕРЖАЛА получение независимости тех колоний, которые получили ее в ходе или сразу после этой войны. А других колоний - не задержала, процесс пошел только в 1960-70-х годах.
Ну-ну, смотрим Индию, массовое движение за независимость (мирное) и англичане вынуждены ее предоставить, потому что подавить движение не могут. То же и в Бирме.
Палестина. После нескольких актов еврейского террора, англичане передают свой мандат в ООН (в отличие от Франции они продержались еще пару лет там), так как содержание 100 тысячной группировки Велокбритании не по карману.
Кстати, в Малазии англичане еще задержались и даже вели там войну.
Только там где нашлись силы, способные на успешное сопротивление, колониальные державы оступили.
Или ВЬетнаму независимость подарили? Или Индонезии?
Если бы добрые белые люди не пришли бы туда в 1945 году, там не гибли бы люди и эти страны получили бы незвисимость без ожесточенных войн.
А теперь скажите мне когда по плану должны были очистить Африку? Ну если бы ВМВ не помешала.
>>Опять агитпроп? И ненадоело Вам? Почему Сталин должен был поддержать враждебные ему правительства?
>
>А почему НЕ Сталины должны поддерживать враждебные им правительства?
А я и не говорил, что должны. 1945-1985 это же период борьбы, ДВУХСТОРОННЕЙ борьбы, а не обороны Запада от коммунистической чумы.
Между прочим, экспорт революций, у Запада как то бойче выходит.;)