>Думается мне, что для ВСН будет несложно создать подавляющее преимущество в ствольной артиллерии и РСЗО (если оно ещё не создано).
Для того чтобы создать это преимущество, кроме самих артсистем, необходимо много людей для бесперебойного снабжения боеприпасами, ремонта многочисленной техники и прочей скучной работы, а преимущества по численному составу у ВСН как раз нет. Именно поэтому очень желательно задействовать "отпускников" в артиллерийских и ремонтных бригадах.
>Остается добавить к этому эффективную и оперативную систему выявления и распределения целей, передачи данных на открытия огня, его корректировки и контроля результатов. Причём, не надо злоупотреблять управляемыми (корректируемыми) боеприпасами. >Высокоточной нужно сделать саму "систему" разведки, наведения и корректировки огня артиллерии.
Учитывая что в основном задачи по поражению решаются с помощью артиллерии, а остальные военнослужащие в основном разведывают, выявляют, корректируют, занимают, управляют и просто обеспечивают охрану коллективных средств поражения, то все вышесказанное можно свести к благому пожеланию иметь хорошо тренированную армию. Необходимость подготовки армии ВСН не вызывает сомнений, и тут больше стоит вопрос о способности вооруженный сил РФ дать им необходимые знания и привить необходимые умения.
>А использовать надо то, что предки нам для войны с НАТО оставили, то что мы за деньги по плану утилизируем, и то, что раз в два года без всяких планов взрывается. А именно, артснаряды калибров 122, 152, 203 мм и РС Града, Урагана и (по большим праздникам) Смерча.
Согласен. Если стоит выбор между умелыми штурмовыми действиями определенной высоты и тупым заваливанием вагонов с боеприпасами, то лучше решить задачу "большим расходом боеприпасов". Лучше просто утилизировать старые боеприпасы равномерно смешав полевые укрепления с их наполнением чем рисковать своей живой силой. С учетом больших расходов на подготовку военнослужащих и бесплатности боеприпасов, так будет еще и дешевле.
>Что касается "системы". Спутники. Что-нибудь авиационное с боковым обзором, типа натовского >TR-1, модные системы связи и цифровая каналообразующая аппаратура, лёгкий ЗАС (тут стойкость нужна на минуты).
Спутники и авиацию тяжело передать, а системы связи лучше всего приобрести у наших китайский товарищей.
>Да, ещё, нужна соврменная радиоразвдка и РЭБ.
Требует длительной подготовки, а готовых специалистов у ВСН нет, да и как применять таких специалистов они скорее всего тоже не знают.
>И никаких танковых лавин. И пусть они придумывают, как Джавелинами рыбу глушить.
Немного танков не помешают. Их можно использовать как дальнобойную снайперскую винтовку с хорошей оптикой и высоким могуществом боеприпаса, которая работает из глубины своих построений.
Re: В свете - Лирик13.02.2015 12:43:29 (426, 667 b)