>Люблю я себя иногда развлечь разглядыванием гуглмапы. Много интересного предстает нашему взору. Широка страна моя родная. Много в ней лесов полей и рек. Аэродромов тоже хватает. За рубежом тоже всего много. И что характерно, реки и у нас и "у них" примерно одинаковые. А вот аэродромы разные. >Глядя с высоты спутника на наши авиабазы, создается странное впечатление - где-то мы это уже видели. Точнее читали. >"22 июня... внезапность полная... на многих аэродромах строительство еще не закончено и самолеты стояли крыло к крылу как будто для инспекции. Это была невероятно привлекательная цель. Пилоты Люфтваффе были уверены, что русские сами планировали массовую атаку. ...Когда бомбардировщики закончили свою работу, истребители расстреляли все, что осталось".
>Может быть эти машины ожидают оправки в ремонт? Переведем взгляд на соседние стоянки. Однако, вся группа "Русские Витязи" может быть накрыта с одного захода... > >[60K]
>Стрижам свезло больше - на их душу досталось несколько ж/б укрытий. Но рядом мы опять видим скученные МиГи... > >[69K]
>С другой стороны, ведь "до Москвы-то они не долетят" Обратим свой взгляд на окраины нашей Родины. >Аэродром Горбатовка. МиГ-31 во все красе. Обратите внимани е на присоседившегося к ним старичка МиГ-21 ;-) > >[38K]
>Аэродром Елезино, Дальний Восток. Тут даже укрытия есть, причем засыпанные землей. Но аэропланы почему-то стоят рядом... > >[51K]
>А вот аэродром Мончегорск по части укрытий порадовал. Су-24 только нос высунули из норы ;-) > >[62K]
>МиГи тоже по ангарам поныканы, снаружи явный нелеквид. > >[61K]
>А вот радость флотофила, бальзам на душу поклонников авианосцев. Ну тут ладно, у этих жопа в ракушках, они на авианосце тесниться привыкли, однакож, налицо попытка распихать машинки. Или это просто так площадки расположены? > >[40K]
>Заозерск. Ноу комментс. > >[22K]
>А вот Чкаловск. Калининградская область, в самом сердце НАТО. > >[21K]
>Аэродромы Чугуевка > >[38K]
>...и Шуя демонстрируют нам типа рассредоточенные машины. По сравнению с Чкаловском, по крайней мере. > >[34K]
>А теперь глянем за рубеж.
>Там, по крайней мере в Европах, картина будет скучная - в основном, примерно такая. > >[60K]
>Авиавыставки мы сможем увидеть только в Великобритании и на континентальной части США. >А что у наших ближайших соседей? Например, у Бацки? Вот база в Барановичи. Укрытия на месте. > >[35K]
>Где укрытий нет - там обваловка. Самолетов, правда, не видно;-) > >[45K]
>На востоке нам дружелюбно прищуриваются орды китайских > >[55K]
>и северокорейских МиГов. > >[82K]
>Браво, Киса! Наша школа!!
>Вобщем, грустно, девицы. Нет, я понимаю, в Европе и в западной части СССР авиабазы были практически на линии фронта, их старательно холили и бетонировали, правда и тут НАТО нас обгоняло. России же достались в основном второсортные с точки зрения защищенности тыловые аэродромы. Исключения, как мы видим, Дальний Восток и Север. Однако, все равно такое желание согнать все самолеты крыло к крылу на одну стоянку выглядит весьма странным, и никаких оправданий ему я не вижу. При нынешнем дефиците боевых самолетов и их цене, наоборот было бы логичным ныкать в норки каждую машину. Что поразительно, аналогичные авиавыставки наблюдаются в основном в бывших странах Варшавского договора, Китае и Корее. Нет, я понимаю, что я не привел фото всех НАТОвских баз (кончился лимит на копилку) и сейчас кто-нибудь найдет мне несколько стоящих рядом турецких фантомов или немецких Торнадо. Но тенденция-то тем не менее налицо. Англичане ружья кирпичем не чистят!!!
>Немножко утешает одно - у Великой Транзитной Державы дела обстоят не лучше > >[53K]
>А местами даже и еще "смешнее" > >[48K]
Вам не кажется, что действия по рассредоточению ВВС как предвестник БД могут осложнить политическую обстановку? Интересно как выглядят сейчас аэродромы Великобритании, Германии и США?
И ещё, амеры почему-то не боятся концентрировать авиагруппировки на ещё более меньших площадях - авианосцах. Не задумывались?
Re: "На мирно... - Чобиток Василий29.08.2007 12:11:10 (246, 578 b)