| От | Vitaly V. Pinjagin | |
К | Дмитрий Козырев | |
Дата | 30.01.2008 12:55:25 | |
Рубрики | Суворов (В.Резун); | |
не разделю ваше мнение
>1. В. Резун никакой не "разведчик", а малоквалифицированный, вспомогательный сотрудник ГРУ.
ну насколько я услышал, как оперативник он действительно себя не показал, с другой стороны прозвучало что он чой-там анализировал, один товарищ даже похвалил его, что вроде как хорошо анализировал.
так что давайте перефразируем так:
"Резун был никакой не мега-супер-агент, а рядовой сотрудник женевской резедентуры ГРУ"
ну дак это и так всем известно, и сабж этого никогда и не отрицал.
>2. В. Резун никакой не "писатель" и тем более не историк",
ну опять же, можно открыть егойные сочинения и прочиать, что он "всего лишь скромный собиратель цитат", а никакой не историк.
>а "проект В. Суворов", созданный в рамках антироссийской информационной войны.
скажем так -- Ледокол хорошо вписывается в анти-советскую компанию, а был ли это спец-заказ или само так всё состыковалось,не ясно.
>2а. "Троекнижие" не иссторическое исседование, а сок мозга ламера-пропагандиста.
a) эта тема в фильме не раскрыта
b) вобщем-то богаданыч никогда открыто и не претендовал на "историческое исследование", "сборник цитат" и не более того.
я имею в виду его "фундаментальные труды" Ледокол+ДеньМ.
>ЗЫ.
>Почему Переслегина и Кара-Мурзу позвали, а Исаева не позвали?!
вот кстати Переслегин (из того что удалось разобрать в его шепелявеньи :-)) высказалься наиболее адекватно -- в том духе, что вопросы Резун поднял интересные, и из этих вопросов действительно могло получится интересное исследование, но тема оказалась Резуну не по зубам.
Лично мой вывод -- передрачка получилась так себе, раскрыта только тема предательства, но дак это без передрачки всем известно, да Резун и сам этого не отрицает, что он предатель.
А то что он типа как предатель по "идеологичеким мотивам" сути дела не меняет и все это хорошо понимают, включая самого господина писателя.