ОтДмитрий КозыревОтветить на сообщение
КExeterОтветить по почте
Дата22.02.2008 17:30:14Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки; Армия;Версия для печати

Re: Речь не...

>>в этом случае не совсем понятны сакральны 25 м.
>
>Е:
>Я же Вам говорю - явно опыт практика. А если "не понятны", да и обоснования неизвестны, то чего такая негативная реакция сразу?

Ну не "сразу" :) а "по опыту" :)

>>Чтобы не "стучать по броне", а поговорить с экипажем - хватит и 5 м.
>>Чтобы включить танк в сеть связи подразделения - достаточно вывода.
>
>Е:
>Тут речь о другом - о возможности оперативной связи с приданной танку пехотой. Например, отделением. Которое с собой телефон не таскает. Что неразумного?

так ведь спор за длину провода или нет? :)
сам дивайс наверное нужен.

>>А это практицизм явно исходит из опыта учений, когда связь "обознаается" дистанции "условны", а танкистов никак не докричаться.
>
>Е:
>Угу, и побегут к каждому танку по телефону звонить. Смешно.

А пардон иначе как? будут бежать за танком с проводом в руках?
Я уже написал - 25 это ни к селу ни к городу - надо выводить или дальше чтоб не бегать или один хрен - бегать :)

>>ну это просто спор остроконечников с тупоконечниками из разряда вечных :)
>
>Е:
>Хорошо. Значит автор уже не идиот-ретроград, а одна из двух сторон вечной дискуссии :-)))

это он траффик нагоняет :)

>>Не хочу скатываться в офтопик но это расуждения из разряда - зачем машины с максимальной скоростью 250-300 км/ч, если максимально разрешено 110 :)
>
>Е:
>Это уже совсем из другой оперы. Поскольку потребностей в скорости 250-300 км/ч для легковой машины действительно нет - только понты. Нужно ли армии закладываться в технике на понты?

А разве максимальная скорость не пропорционально зависит от мощности двигателя?
В конце концов естественно никто не станет гонять по полю боя на максимальной скорости и оборотах, но чтобы средняя была приемлемая (в т.ч. и маршевая), чтобы был диапазон для маневра - разе это не означает потенциально высокой максимальной скорсоти.
Это же не распашной трактор?

>>Ага, "усиления не будет" и "командиры предали". Надо не к симптомам приспосабливаться, а организм лечить...
>
>Е:
>Это у Вас, скорее, наивная интеллигентщина :-)) "Организм лечить" :-)) "Зачем бороться с частностями, надо переустраивать весь мир!"

Ну на подначки я не ведусь - сами знаете же что я прав :)