ОтExeterОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата22.02.2008 18:25:03Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки; Армия;Версия для печати

Противник начал отход. по всему фронту Усилим натиск :-))

Здравствуйте!

>>>в этом случае не совсем понятны сакральны 25 м.
>>
>>Е:
>>Я же Вам говорю - явно опыт практика. А если "не понятны", да и обоснования неизвестны, то чего такая негативная реакция сразу?
>
>Ну не "сразу" :) а "по опыту" :)

Е:
25-летней службы на от Т-34 до Т-64? :-)))

>>>Чтобы не "стучать по броне", а поговорить с экипажем - хватит и 5 м.
>>>Чтобы включить танк в сеть связи подразделения - достаточно вывода.
>>
>>Е:
>>Тут речь о другом - о возможности оперативной связи с приданной танку пехотой. Например, отделением. Которое с собой телефон не таскает. Что неразумного?
>
>так ведь спор за длину провода или нет? :)
>сам дивайс наверное нужен.

Е:
Так, над телефоном уже не смеемся :-))) Отчаянно цепляемся теперь за возражения по длине провода? Вот я и говорю - товарищ-практик наверняка это не от балды взял. Внятных обоснований обратного не вижу.

>>>А это практицизм явно исходит из опыта учений, когда связь "обознаается" дистанции "условны", а танкистов никак не докричаться.
>>
>>Е:
>>Угу, и побегут к каждому танку по телефону звонить. Смешно.
>
>А пардон иначе как? будут бежать за танком с проводом в руках?
>Я уже написал - 25 это ни к селу ни к городу - надо выводить или дальше чтоб не бегать или один хрен - бегать :)

Е:
Вот я и говорю, что Ваше мнение, откуда возник "практицизм" товарища-практика - явно неверное.

>>>ну это просто спор остроконечников с тупоконечниками из разряда вечных :)
>>
>>Е:
>>Хорошо. Значит автор уже не идиот-ретроград, а одна из двух сторон вечной дискуссии :-)))
>
>это он траффик нагоняет :)

Е:
Так, запишем - этот опорный пункт Вами оставлен :-)))

>>>Не хочу скатываться в офтопик но это расуждения из разряда - зачем машины с максимальной скоростью 250-300 км/ч, если максимально разрешено 110 :)
>>
>>Е:
>>Это уже совсем из другой оперы. Поскольку потребностей в скорости 250-300 км/ч для легковой машины действительно нет - только понты. Нужно ли армии закладываться в технике на понты?
>
>А разве максимальная скорость не пропорционально зависит от мощности двигателя?

Е:
А разве мощность двигателя для легковой тачки в 300-400 л.с. - не понты? И разве на ради только скорости эта мощность нужна?

>В конце концов естественно никто не станет гонять по полю боя на максимальной скорости и оборотах, но чтобы средняя была приемлемая (в т.ч. и маршевая), чтобы был диапазон для маневра - разе это не означает потенциально высокой максимальной скорсоти.

Е:
О маршевой скорости - смотрим ТиВ. В сами аргументы оттуда я не вдаюсь и не обсуждаю - но, по крайней мере, мы и тут имеем явно не "идиотов-ретроградов", а очередной спор тупоконечников с остроконечниками :-))

>Это же не распашной трактор?

>>>Ага, "усиления не будет" и "командиры предали". Надо не к симптомам приспосабливаться, а организм лечить...
>>
>>Е:
>>Это у Вас, скорее, наивная интеллигентщина :-)) "Организм лечить" :-)) "Зачем бороться с частностями, надо переустраивать весь мир!"
>

>Ну на подначки я не ведусь - сами знаете же что я прав :)

Е:
Да какая же подначка? Это у Вас уже повальное бегство из окопов :-))

С уважением, Exeter