ОтCryKittenОтветить на сообщение
КRTYОтветить по почте
Дата25.02.2008 22:17:13Найти в дереве
РубрикиWWII; Искусство и творчество;Версия для печати

Re: Мой отзыв

>>Чегой-то я подобное уже чЕталЪ, те же самые претензии. На "афише" тусуетесь? ;-)
>Верите, да? Не тусуюсь.

Просто этот набор претензий кочует из коммента в коммент... У Вольфшанца тоже вон похожее написали.

>>"Особист" там нормальный дядька, ещё и ехидный очень. Ребята несут настолько очевидную и бессмысленную чушь (особенно по меркам 1942-го), что их вполне естественно считают контуженными, тем более, что они "вышли из окружения". Мистическим образом находятся (в фильме не показано) и их "красноармейские книжки", показывающие, что они из недавно полностью уничтоженной дивизии. Соответственно для подозрений особых поводов нет.
>Наличие книжек (надо полагать, сухих), и полное отсутствие чего-то другого...
Да, и что? Причём в фильме вообще никак не отражён момент нахождения книжек, а если вспомнить, что это всё-таки фантастика, то не удивлюсь любой версии, вплодь до того, что книжки лежали на берегу под куском брезента.

>После ночного купания - тоже поводов для подозрений нет?
Гм. Поводы для подозрений есть, и "особист" как раз проводит своё расследование. То, что кому-то очень не хочется верить в "особистов", делающих своё дело, и очень хочется - в "кровавых упырей", расстреливающих по первому подозрению - меня не касается...

>А на разведку отправлять контуженных - поводы есть, да? :-)
Их отправили, и это явно следует из сценария фильма, как раз чтобы их проверить. Логически рассуждая - вернутся, - значит свои. Не вернутся - контуженные и неумелые - да и фик с ними. Они, кстати, вернулись. Аккурат под наступление, когда уже в общем-то и неважно, насколько они виноваты. Пойдут в атаку - кровью искупят.

>>Про "следопытов" ограничусь фразой "по-разному бывает"(С). Тем более, что в фильме прекрасно отражено и это - ребята копали предварительно разведанную позицию, где шли тяжёлые бои (там куча отсылок, в фильме, на то, как и почему они там оказались), и копали, есс-но, там, где что-то могло быть. То, что раскопали полблинддажа заваленного - нормально, потом в фильме показано, что блиндаж был большой, из нескольких отсеков, вот и развалило тот отсек, где выход...
>Что-то я только один отсек помню... Его и "раскопали", его и разнесли мерзкие фрицы крупным калибром...
Его, кстати, так же и наши могли разнести, шальным снарядом. В фильме сначала хорошо видно, что это обширное помещение, с "прихожей", а затем - снаряд взрывается "вдалеке".

>>Мои приятели блиндажей не раскапывали, а вот позицию станкового немецкого пулемёта - было дело. Миноискатель зажужжал, копнули - и огромная россыпь стреляных гильз вперемешку с патронами.

>Потрясающий опыт...
*пожал плечами* У меня - нет. Но вопросы задать есть кому, рассказов много слышал, и "раскопанное" самое разное в руках держал, от касок и патронов - до штык-ножей, фляг, часов-луковок. Я к тому, что не только "в болотах" и "зарослях"... По-разному бывает.