>>Не в том дело. Я о том, что нынешняя РФ является официальным правпреемником именно Советского Союза, а никак не Российской Империи. Это с юридической точки зрения. > >Но не с идеологически-политической. Я бы и обращение "товарищ" на "господин" поменял, по факту. Позиция проста-символика должна соответствовать общественному строю и общественным отношениям. Иначе-диссонанс.
Господа у нас повыведены надежно еще 90 лет назад. Это состояние впитывается с молоком матери, а не одевается вместе с погонами. А насчет соответствия, так если каждый раз знаки менять при смене общественного строя, то и присягу нужно заново принимать,- строй-то сменился.
>>Менять эмблемы и знаки надо только в двух случаях, а именно: >>- при радикальной смене политического строя и государства. Этот момент проехали аж 16 лет тому назад, чего сейчас-то дергаться. Кому и чего доказывать? > >Эмблемы родов войск поменяли в 2004 г.
Знаки родов войск все-таки более локальные изменения, чем ОЗ. Две большие разницы.
>>- когда государство формулирует новые идеологические и политические ориентиры. Опять-таки, не ко времени. Да и новые времена требуют новых знаков, а не возврата в давным-давно несуществующее прошлое. Опят же, чего хотим доказать и кому? > >Мне, в общем, все равно, какие будут ОЗ, боеготовность от этого не повысится, но вот красные звезды не отвечают требованиям времени. А придумать новую символику несложно.
Не соответствуют требованиям времени не ОЗ, а мозги у кое-кого в ГШ ВВС. Так мы станем похожи на болгаров. Очень было комично, когда они чохом меняли ОЗ на своих самолетах. Тоже руководствовались сменой приоритетов и реалий. Власть в селе переменилась, пора новые чепчики одевать...