| От | Манлихер |  |
К | Василий Фофанов |  |
Дата | 17.03.2008 04:29:49 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Ув.Василий! Не хотел сказать ничего дурного ;)
>>А с чего Вы решили, что я предлагаю изучать недостатки Аюбрамса по данному тексту? Вовсе не предлагал.
>
>Потому что вы цыкнули на Харконнена который отнесся к публикации без должного пиеетета.
??? (судорожно осматривая себя со всех сторон)
Кто я такой, чтобы цыкать на ув.барона???
Ежели выразился излишне иронично - прошу прощения)
>>Хотя, ПМСМ (не претендуя на глубокое знание предмета), основные минусы как раз обозначены достаточно четко:
>>- ГТД с соотв. траблами
>
>Это смотря кого спросить. Если спросить ленинградцев они скажут что это достоинство.
Я в курсе, хихихи))) И не только ленинградцы. В Омске, если мне не изменяет мой склероз, тоже такие водяццо)))
Лично я предпочитаю старый добрый дизель. Хотя для полноценного спора за движки готовности не ощущаю, понимая некоторую поверхностность и теоретичность собссных знаний ;)
>>- вспом.сил.установка
>
>А вот это - скажут что достоинство а не недостаток подавляющее большинство. Причем даже при условии неудачной установки что характерно.
??? Пока слышал только обратное. Достоинство, насколько я понимаю, одно - экономия ресурса дорогого ГТД. Т.е. несамостоятельное достоинство.
>>- отсутствие АЗ
>
>Опять же, смотря кого спросить.
А чем м.б. плох АЗ-то????? Усложнение конструкции разве что. Иных причин не вижу.
>>- специфический боекомплект
>
>А что такого специфического с боекомплектом?
Опять же могу ошибаццо, но ЕМНИП, у Абрамса ОФС кажеццо не предусмотрены?
>>- высокая цена
>
>В тексте вообще-то сказано - "низкая цена". Как ни странно. Но цена - это не достоинство и не недостаток, просто танк стоит столько-то. Это цена не завышенная, а такая есть. Складывается из зарплат рабочих и инженеров, инфраструктуры потребной чтобы этот танк создать, стоимости компонентов его составляющих. Можно с таким же успехом сказать что недостаток танка абрамс - что сделавший его рабочий получает 10 тысяч долларов в месяц.
Насчет низкой цены я уверен, что это была шутка юмора, странно, что вы восприняли сказанное всерьез.
Касательно ценообразования продажной цены Абрамса - его США у производителя что, по себестоимости разве покупают?
А насчет того, что высокая себестоимость не недостаток - категорически не согласен. Как-то странно даже слышать такое)
>>Если отвлечься от эмоций, разве не так?
>
>А зачем же от них овлекаться. Автор исходного опуса сунулся со свиным рылом в калашный ряд. Где-то какой-то звон он кое-где может и слышал, но не более того.
Э... Ну, я как бы не ув.А.Паршев. Т.ч. не мне судить у кого какое рыло и в чьем оно ряду. Но, ПМСМ, ув. А.Паршев вполне способен к нормальной дискуссии. Если отвлечься от эмоций и видений свиных рыл в калашных рядах.
>С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info
Взаимно.