| От | Василий Фофанов |  |
К | Манлихер |  |
Дата | 17.03.2008 12:19:33 |  |
Рубрики | Современность; Танки; |  |
Re: Ув.Василий! Не...
>Я в курсе, хихихи))) И не только ленинградцы. В Омске, если мне не изменяет мой склероз, тоже такие водяццо)))
В Омске, если им дадут делать танк с дизелем, будут благодарить и кланяться. Фанатичное отношение к этому вопросу только в Ленинграде.
>??? Пока слышал только обратное. Достоинство, насколько я понимаю, одно - экономия ресурса дорогого ГТД. Т.е. несамостоятельное достоинство.
С ресурсом у ГТД замечательно все. Движки на абрамсах сплошь и рядом по 20 лет и больше отслужили. Для экономии горючего это, а в настоящей войне - и для повышения скрытности. Танку с дизелем вспомогательный энергоагрегат тоже нужен, и кстати для танка Т-90 предлагается.
>А чем м.б. плох АЗ-то????? Усложнение конструкции разве что. Иных причин не вижу.
Как абстрактная концепция, АЗ, как и коммунизм, всем хорош. А вот конкретные реализации сплошь и рядом имеют серьезные недостатки. В частности конкретно наша реализация - это один сплошной недостаток.
>Опять же могу ошибаццо, но ЕМНИП, у Абрамса ОФС кажеццо не предусмотрены?
Что значит "не предусмотрены"? Боеприпасы ОФ для 120-мм пушки существуют. У американцев нет потому что им не нужно. У них есть прекрасный многофункциональный кумулятивно-осколочный снаряд, есть шрапнельный боеприпас, есть десять тысяч патронов к пулемету в конце концов, на порядок больше чем у нас. Если приспичит - сделают себе ОФС. Пока не приспичило, что крайне любопытно и наводит на мысли что может и нам его исключить?
>Насчет низкой цены я уверен, что это была шутка юмора, странно, что вы восприняли сказанное всерьез.
Я это не воспринял всерьез, понятно что это либо опечатка либо такая же убогая попытка пошутить как и в прочих местах текста.
>Касательно ценообразования продажной цены Абрамса - его США у производителя что, по себестоимости разве покупают?
Нет естественно. Мы у УВЗ Т-90 тоже не по себестоимости покупаем, причем тут это?
>А насчет того, что высокая себестоимость не недостаток - категорически не согласен. Как-то странно даже слышать такое)
А почему странно то? Пожелали такие-то ТТХ - это стоило столько-то. Это не самостоятельный недостаток.
>Э... Ну, я как бы не ув.А.Паршев. Т.ч. не мне судить у кого какое рыло и в чьем оно ряду. Но, ПМСМ, ув. А.Паршев вполне способен к нормальной дискуссии. Если отвлечься от эмоций и видений свиных рыл в калашных рядах.
А причем тут А.Паршев, это разве его текст?
С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info