ОтПРАПОРОтветить на сообщение
КВладимир СавиловОтветить по почте
Дата22.03.2008 16:41:05Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: Не хватало...


>>Минные и инженерные заграждения вроде только после 2-го штурма поставили.
>>Время потеряли в 1941 когда Перекоп обороняла 1 дивизия.
>
>А где там разместить еще парочку дивизий???
В резерве. Например когда Армянск переходил из рук в руки, резерв не помешал бы.

>>Выдели тогда флот пару-тройку единиц для огневой поддержки, - может и удержали бы Перекоп до подхода Приморской армии.
>
>А что у флота было то? Местный караульный полк в Севастополе, да пара инженерных батальонов... спасло бы Перекоп? Ах, да в Севастополе были еще два огнеметных Т-26, да 2 химических автомобиля. Одну несчастную бригаду МП ( 7-я) сформировали позже, да и ту потом Левченко забрал ( в конце октября, когда немцы уще прорвались и перли по Крыму), оставив Севастополь вообще без организованных войск. Пришлось на скорую руку делать "батальоны морской пехоты", укомплектовывая курсантами училища или к примеру курсантами из учебного водолазного подразделения ЧФ, да "усиливая" их кое-как восстановленными учебными пушками из училища. И потом после этого "некоторые историки" негодуют на реакцию Октябрьского, который слал телеграммы, что без Приморской армии Севастополь не удержать.

А я не говорил, что флот мог родить людей. Людей имела Приморская армия (и людей обстрелянных умевших воевать)
А флот мог не ждать входа итальянского флота в Черное море, а организовать огневые налеты по войскам противника под Перекопом. Вышел на позицию, произвел налет, и ушел. А не шмалял бы 4 часа подряд с одного места как "Червона Украина". Я думаю, что немцы со временем протолкнули бы пробку. Но это давало время на дополнительные оргмероприятия. Скажем отмобилизовать дополнительно призывной контингент, (тех же татар), произвести эвакуацию, транспорты ходили бы на прямую, а не через Турцию.