ОтПехотаОтветить на сообщение
КОдесситОтветить по почте
Дата02.04.2008 14:18:40Найти в дереве
РубрикиСовременность; Спецслужбы;Версия для печати

Re: Это не...

Салам алейкум, аксакалы!

>Там не девчонка была, а вполне себе мужик.

Я несколько о другом. Когда в новостях об этом инциденте рассказывали, ведущая расплакалась. Я еще тогда подумал, что убитый, наверно, очень близким человеком для нее был.

> Да какая разница вообще?

А какая разница кого посадят в тюрьму: того кто украл Ваш кошелек или совсем невинного человека?

>Ну, Вы же понимаете, что пропихнул не канал.

И он в том числе. И люди, которые на нем работают.

> Кроме того, у канала есть конкретный владелец. Именно он и определяет его направленность, а вовсе не журналисты. Их функция, тьак сказать, тактическая, а стратегия - компетенция владельцев. Даже не руководства.

Угу. Я был простым солдатом и только выполнял приказы. Где-то я об этом уже читал.

>Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей.

Не надо представлять - их каждый день по телевизору показывают.

> Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.

Советские военные корреспонденты лезли в гущу боев за свою страну. А этот журналист - за бабло. На аркане его никто туда не тянул. Но я вижу, что Вы меня не понимаете. Я писал совсем не об этом, а о том, что некоторые украинские журналисты лижут задницу тем, кто их впоследствии на тот свет отправляет, не испытывая при этом никаких угрызений совести. ПМСМ это повод задуматься журналистам.

>Насчет продажи я иллюзий не строю. И даже знаю, что цена будет невысокой... :-(
>Просто человек - всегда не только социальная или идеологическая единица, а еще и живое существо. В свое время я видел, что остается от этого существа в случае попадания боеприпаса. Мало. Если бы речь шла о захватчике, с оружием в руках вторгшемся на территорию Ирака и при этом убитом - поделом вору и мука. А так...

Эти люди занимались идеологическим обеспечением вторжения в Ирак. Так что по сути своей от захватчиков они ничем не отличаются.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.