>Смешно то, что некоторые думают, что, вступив в ряды борцов за Демократию, они в виде бонуса получают контракт на бессмертие. Девчонку эту по человечески было очень жаль, но у меня тогда возник вопрос: а кто виноват?
Там не девчонка была, а вполне себе мужик.
>Не этот ли телеканал, перед этим, несколько месяцев чесал украинскому народу как хорошо будет если демократические американские солдаты придут в Ирак и на своих штыках принесут свободу от жестокого гнета Саддама Хуссейна.
Я вообще не помню, какого канала это был корреспондент. Да какая разница вообще?
>А еще за некоторое время до описываемых событий этот же канал с неменьшим рвением пропихивал в президенты Ющенко, используя ту же риторику: свобода, демократия. И пропихнули таки!
Ну, Вы же понимаете, что пропихнул не канал. Кроме того, у канала есть конкретный владелец. Именно он и определяет его направленность, а вовсе не журналисты. Их функция, тьак сказать, тактическая, а стратегия - компетенция владельцев. Даже не руководства. Кстати, у Ленина в статье "Партийная организация и партийная литература" много толковых мыслей по этому поводу есть. Просто в свое время мы их читали под другим углом и не понимали суть...
>Исходя из вышесказанного, я вижу, что основной своей задачей эти люди видят обман собственного народа в своих целях. Каковы эти цели не знаю, но сильно подозреваю, что корысные.
Не представляю себе человека, ставящего именно это своей задачей. Обычно люди просто убеждены в правильности и полезности своих воззрений. Степень адекватности их убеждений - уже другой вопрос, тут не обсуждаемый. А конкретно этому журналисту сказали сделать репортаж о том-то и том-то в таком-то и таком-то ключе - он и поехал. Семью же кормить надо, да и самому жить. Вот, Ярослав пишет, что этот журналист вообще был фанатом посещения зон боевых действий. Это плохо? А советские военные корреспонденты как в гущу боев лезли? Не все же, как Лещинский, снимали постановочные репортажи.
>Нас с Вами, уважаемый Одессит, им не жалко. Нас уже продали, и продадут повторно, если представится такая возможность. Так что я не очень понимаю, почему я должен жалеть их.
Насчет продажи я иллюзий не строю. И даже знаю, что цена будет невысокой... :-( Просто человек - всегда не только социальная или идеологическая единица, а еще и живое существо. В свое время я видел, что остается от этого существа в случае попадания боеприпаса. Мало. Если бы речь шла о захватчике, с оружием в руках вторгшемся на территорию Ирака и при этом убитом - поделом вору и мука. А так...
С уважением www.lander.odessa.ua
Re: Это не... - Пехота02.04.2008 14:18:40 (6, 2313 b)
Re: Это не... - Ярослав02.04.2008 13:35:51 (23, 1035 b)
Re: Это не... - Одессит02.04.2008 13:57:07 (17, 90 b)