ОтСБОтветить на сообщение
КНикитаОтветить по почте
Дата19.04.2008 23:40:01Найти в дереве
РубрикиАрмия;Версия для печати

Ре: Вообще не...

>> Не могли они действовать в Югославии на уровне кадровых немецких частей и даже лучше, что бы они потом сами о себе не говорили.
>
>Это почему?
Я уже объяснил почему. Потому, что в Югославии не было сравнимых противников. Если охранный корпус действительно где-то, в чем-то превзошел немецкие части, то объясняется это скорее тем, что нести противопартизанскую службу на второстепенный театр был направлен отстой вермахта, а не тем, что охранный корпус состоял из супербогатырей.

>>Потому что в Югославии не наблюдалось даже близко противников, подобных тем, с которыми справлялись немецкие кадровые части.
>
>Немецкие кадровые части в Югославии воевали с тем же самым противником, в т. ч. и начиная с 1944ого.
Да, только немецкие части активно давили партизан, а русский охранный корпус, сколько я могу судить по известным мне эпизодам его боевой деятельности, занимался охраной коммуникаций и гарнизонов, в лучшем случае - зачистками в непосредственных окрестностях своего расположения и изменилось это только в 1944, причем в боевое соединение его свели и стали использовать как таковое, если я правильно помню, чуть ли не после подхода Красной Армии к границе Югославии. Впрочем, я допускаю, что просто знаю недостаточно, так что буду благодарен за указание источников.