| От | Андю |  |
К | Михаил Денисов |  |
Дата | 15.04.2008 12:29:31 |  |
Рубрики | WWII; Военные игры; |  |
Ре: пара слов
Здравствуйте,
>КШИ была остановлена по согласованию сторон. И хотя я признаю, что, допустив определенные ошибки в развертывании и потеряв инициативу, явно не имел возможности выполнить поставленную задачу, тем не менее считаю, что противник так же не имел 100% возможности выполнить свою задачу.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (это я про твоих возможных критиков-крикунов). А самому "воевать" всегда сложнее. :-)
>Французская резервная кирасирская дивизия это все-таки средство прорыва эшелонированной обороны противника.
ПМСМ, ты здесь не прав. Кирасирская дивизия (она же тяжёлая танковая, она же резервная и т.п.) -- это, в первую очередь, средство контрудара и, затем, развития успеха. Никто бы из французских генералов "рвать оборону" ей БЫ не стал.
Во "Врадиевке" у наших был БЫ нехилый шанс столкнуться с ДЛМ, но никак не с ДК(р).
>Средняя скорость продвижения колонн по местности (не важно, по дорогам или нет) определяется скоростью продвижения тяжелого танкового полка, т.е. 12 км\ч.
По-моему ты здесь даже оптимистичен. "А время на заправку и пробег/автономию Б1бис вы учитываете ?" :-)
>Разрывать же танковые подразделения и пускать легкий танковый полк в отрыв было чрезвычайно "не комфортно", ибо был шанс получить на 90 Гочксов 200 БТ с разных направлений.Тем более, что разведовательные подразделения дивизии состоят из легких танков (АМР-35), совершенно недееспособных на фоне БТ и мотоциклов. Т.е. разведку можно было вести только на узком фронте, концентрируя АМР.
ПМСМ, порядок выдвижения ДК как раз и подразумевал приоритетное выдвижение лёгких танков, за которыми в нескольких (>10 ?) километрах следуют основные танковые силы. У меня дома где-то схема лежала.
Всего хорошего, Андрей.