ОтМихаил ДенисовОтветить на сообщение
КВиктор КрестининОтветить по почте
Дата15.04.2008 10:58:45Найти в дереве
РубрикиWWII; Военные игры;Версия для печати

пара слов


День добрый.
КШИ была остановлена по согласованию сторон. И хотя я признаю, что, допустив определенные ошибки в развертывании и потеряв инициативу, явно не имел возможности выполнить поставленную задачу, тем не менее считаю, что противник так же не имел 100% возможности выполнить свою задачу.
Отход в глухую оборону в Сырово с одной стороны и захват северной части Врадиевки (станция) с другой, вполне допускал возможность нанесения противнику ощутимых потерь и сохранение плацдарма на юж. берегу р. Кодыма. Т.е. сведение игры в ничью.
С другой стороны я считаю, что при подготовке игры была допущена стратегическая ошибка. Причем это скорее моя ошибка, чем посредника, ибо подобный вариант ОШС предложил я.
Французская резервная кирасирская дивизия это все-таки средство прорыва эшелонированной обороны противника. Средняя скорость продвижения колонн по местности (не важно, по дорогам или нет) определяется скоростью продвижения тяжелого танкового полка, т.е. 12 км\ч. Разрывать же танковые подразделения и пускать легкий танковый полк в отрыв было чрезвычайно "не комфортно", ибо был шанс получить на 90 Гочксов 200 БТ с разных направлений.Тем более, что разведовательные подразделения дивизии состоят из легких танков (АМР-35), совершенно недееспособных на фоне БТ и мотоциклов. Т.е. разведку можно было вести только на узком фронте, концентрируя АМР.
Именно эти соображения привели меня в итоге к скучиванию сил и потере инициативы.
Денисов