ОтАртемОтветить на сообщение
КДмитрий КозыревОтветить по почте
Дата07.05.2008 17:09:38Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС;Версия для печати

Re: Нет правил...

>Вы вероятно гсподство понимаете так, что авиация противника совершает 0 вылетов в сутки?
=================================================
Не ноль конечно, но минимум в 3-4 раза меньше

>
>А я сказал, что все так плохо? Я не разделяю слепой уверености в блиццкриге до ла-манша.
==================================
Хм... я тоже не разделяю, хотя считаю что шансы есть

>>Ведь в живой силе мы имели подавляющее преимущество
>
>И что?
===========================
В конечно итоге пехота и танки в ВМВ обеспечивали уничтожение врага...

>>>это точно. морской транспорт рентабельнее железнодорожного. Маневр комуникациями неограничен.
>>>Да и сами комуникации в таком сценари - неуязвимы.
>>============================================
>>Может он и более экономичен, но несравненно больше затратен по времени.
>Почему это?
=================================
Потому, что конвой из Нью-Йорка идет неделю, а поезд из центральной части России в Берлин максимум 3 дня. При этом поезд не зависит от погоды и превратностей морского пути

>>При этом не думаю, что эти коммуникации легко и быстро выдержали бы снабжение армий в несколько миллионов человек, а предварительно переброску туда еще минимум пары миллионов.
>это все уже доказано практикой войны на зап. фронте.
=====================================
Не совсем так, все-же у них было пол-европы, да и войск снабжали в 2 раза меньше, чем требовалось бы для войны с СССР. Опять-таки война на 2 фронта (Япония) и как долго бы они выдержали такое напряжение?

>>Вот и получается что для блицкрига у нас на момент больше войск в европе раза в 2.
>Так им и надо обороняться.
===================================
Ну у немцев не вышло ни на Одере, на на Зееловских...

>>Да и в случае затяжной войны на нашей стороны ресурсы европы против снабжения из-за океана.
>Европа истощена и разрушена войной. Ее в реальности поднималии на американские деньги.
============================================
Одно дело поднимать, другое дело отжимать соки в режиме военного времени со всеми вытекающими... На профсоюзы и соц. пакет конечно не хватило бы, но армию снабжать вполне