| От | Пассатижи (К) | |
К | astro~cat | |
Дата | 17.06.2009 11:55:24 | |
Рубрики | Современность; Память; | |
Re: Вы ту...
Здравствуйте,
>Вы не хамите, не хотите так и не пишите. Всего дел-то. А то ведете себя как капризный ребенок...<
Я не хамлю, просто неудачно выразился - имел ввиду на каком языке с Вами разговаривать, понять, т.с. уровень собеседника.
>Мало, очень мало.<
Ну, так может сначала стоило бы узнать побольше?
>Но некоторые общие статистические соотношения применимые к современным армиям работают и для них.<
Неприменимы, современные армии куда менее отличаются друг от друга, чем возможные противники в средневековье.
>При этом я не претендую на сокровенное знание, а обращаю внимание на статистику ибо уверен, что армии большего размера побеждали чаще, при прочих равных.<
Утверждение несомненно истинно))) 500 монгол, вероятно, убъют 100 монгол в чистом поле, если последним будет некуда бежать.
>Хотя один только размер армии сам по себе никакой победы не гарантирует, требуется еще и качество. Не вижу ничего неразумного в такой постановке вопроса.<
Это попытка придумать универсальный простой ответ для множества несвязанных между собой вопросов. Это именно что неразумно.
>Не будьте так наивны. Если вам приходилось в молодости драться компания на компанию, то вы согласитесь, что побить впятером десяток примерно равных по массе пусть и менее умелых бойцов очень тяжело.<
Ничего тяжелого. Если десяток дерецца на кулачках, а пятерка безбашенно рубает арматурой - все очень просто решается в пользу вдвое менее многочисленной команды. Это если Вам в молодости приходилось принимать участие в массовых беспорядков не должно вызывать сомнений, нес па?
>Сказки про белого бычка пропустим.Б
Вооот, для этого то я и хотел узнать Ваш уровень, если Вам неизвестно, какой фурор произвели монголы в той же Ср. Азии своей нечеловеческой для времени и места жестокостью, то и общаться с Вами нужно на соответствующем языке, но только в том случае, если Вы апломб сдуете и будете нормально вопросы задавать.
>Как ни странно тут у меня с вами полное согласие. Потребовалась страшная внешняя угроза и окупация, чтобы появилась потребность княжествам трудным долгим путем объединиться под власть единого монарха.<
Это ерунда, небыло никакой необходимости, просто так вышло. Государства, а тем более империи по необходимости не создаются.
>Не будь татар, может и единого государства до сих пор и не было бы, кто знает...<
Оно могло возникнуть без татар намного раньше, с другой стороны, могло не возникнуть и при наличии татар.
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.