ОтPQОтветить на сообщение
КПехота
Дата01.08.2009 21:40:06Найти в дереве
РубрикиСовременность; Армия;Версия для печати

В Воронеже прошли испытания фрагмента ЕСУ ТЗ


В ОАО «Концерн «Созвездие» в два этапа прошли стендовые(лабораторные) и полигонные испытания фрагмента АСУ мотострелкового батальона ЕСУ ТЗ. Концерн представил новые технические решения на СВЧ радиостанцию Р-168 МРА, в которых успешно применена технология WiFi, что позволяет в десятки раз уменьшить время передачи информации. Испытания показали несколько моментов, где достижения разработчиков были налицо. К их числу можно отнести, к примеру, продемонстрированный членам комиссии принцип определения объектов с беспилотного летательного аппарата «Стрекоза» и доведение информации, полученной с него, до средств огневого поражения.
Целью испытаний была проверка в условиях, приближенным к реальным, функционирования системы управления батальона с применением средств автоматизации, на которых установлено уникальное программное обеспечение, разработанное в концерне. Испытания проводились в рамках реализации третьего этапа ОКР «Созвездие-М», которая была начата еще в 2001 году. В течение этого периода концерном были разработаны и изготовлены образцы перспективной техники, ставшей унифицированной для всех компонентов ЕСУ ТЗ и системы АСУ войсками на различных уровнях управления. Завершившиеся в 2006 году государственные испытания опытных образцов базового комплекта единой системы управления позволили выпустить поставочный комплект. В 2007 году он был направлен на опытную эксплуатацию в Вооруженные силы РФ, в Таманскую дивизии. В ходе эксплуатации были получены определенные рекомендации, с учетом которых и проходили в Воронеже нынешние испытания.
Комиссию возглавлял руководитель департамента развития информационных и телекоммуникационных технологий МО РФ В.В.Ряснов, в ее состав входили представители заказывающих управлений, органов военного управления, НИИ МО РФ.
В подписанном комиссией акте отмечается высокий уровень подготовки и хорошая организация испытаний. По мнению помощника председателя военно-научного комитета главного штаба Сухопутных войск В.Г.Караганова, «наконец-то в России появляется первая автоматизированная система управления войсками».


Центр информации и общественных связей
ОАО «Концерн «Созвездиe»
http://www.rosrep.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2059&SECTION_ID=16