ОтАМОтветить на сообщение
КДмитрий Козырев
Дата04.09.2009 15:56:40Найти в дереве
РубрикиWWII; Танки;Версия для печати

Ре: По пунктам.

>>>Т.е. в ущерб дивизионной и полковой артиллерии. А что бы было на их месте?
>>>Я уж не говою, что ПТП на основе зенитного орудия в 1935 г
>>>а)никому не нужна.
>>>б)не соответсвует ТТХ предъявляемым к птп.
>>
>>1. не в ущерб если ввиде универсалного орудия
>
>концепция универсального орудия себя не оправдала. С ней возюкались в разных странах и пришли к такому выводу. Получается орудие, которое хуже в каждой из ипостасей.
>Почему Вы решили, что надо ее развивать?

ишодя из особенностей РККА где 1. существовала 76 мм дивизионная артиллерия, 2. было принято на вооружение 76 мм универсалное орудие

Раз уж заморачивались Ф-22 и далнейшим развитием то, ИМХО, перспективение
на основе более высокой балистики.

Далее неследует рассматривать 76 мм орудие отделно, надо учитывать огромное количество 122 мм гаубитц как основу дивизионной артиллерии, 122 мм гаубитцы и 76 мм универсалки высокой балистики прекрасно дополняют друг друга в рамках дивизионной артиллерии, вмести дивизионная артиллерия смотрится прекрасно в в каждой из ипостасей.

>>2. идея универсалного орудия была воплощенна, балистика
>> зенитной пушки дают этому орудию высокую
>> бронепробиваемость но и повышают для дивизионного орудия важный
>> параметр далность.
>
>И лишает дивизионное и противотанковое орудие другого параметра - подвижности. Т.е. невозможности перекатывать силами расчета и конной тягой.
>Из за роста массы противоткатных устройств и лафета.
>Живучесть ствола тоже будет ниже.

современно дивизионное и противотанковое орудие калибром 76 мм в принципе малопригодно для перекатывания силами расчета , а вес, примерно в приделах Ф-22-М-30.

>>2. в качестве тяжолой ПТП вполне соответствуют, полностью
>> отказыватся от 45 мм ПТП я не предлагал
>
>Насколько я понимаю, тяжелую ПТП на основе балистики Ф-22 и зенитного выстрела предлагал Грабин по словам Грабина.
>Но до 38-39 г в таких птп не было необходимости, а в дальнейшем более целесообразным сочли калибр 57 мм.

как специализорованная ПТП тогда да, но универсалное дивизионное орудие это другое дело.