ОтАМОтветить на сообщение
Кмарат
Дата05.09.2009 14:42:44Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; 1917-1939;Версия для печати

Ре: [2Пауль] Вот...


>>А почему норвегии нет? В алтернативке Норвегия для немцев ещё более актуална, но конечно а-ф войска в норвегии для СССР привлекателны, Германия лишается ресурсов норвегии, доступа к финнляндии а союзники вмести с СССР могут оказывать давление на шведов присоединится к блокаде.
>В Норвегии использовали флот и десант, примерно шесть дививзий, что в альтернативе и их не найдут?

Норвегия и Дания взаимосвязаны, всего 8 дивизий и крупные силы авиации, будет трудно, ведь в алтернативке вместо странной войны ктото должен будет с сотней советских дивизий на востоке сражатся

>>немецкая промышленность и армия около месяца вела активные БД потом
>>6 месяцев зализывала раны, потом опять пару месяцев воевала потом почти год отдыхала.....
> А не ждали погоды и попутно готовились? У немцев были планы и пораньше начать кампанию против французов, но т.к. их не торопили, то и немцы не спешили.
>С кем реально нужно немцам воевать после 24.06.1940 г? С англией - так идет Битва за Англию, а пехота тренируется.

весь вопрос в том как в алтернативке намцам собрать против франции групировку типа мая 1940

>>В алтернативке, менее 60 немецких дивизий сначала нанесут тяжолые потерии советско польским войскам, примерно 70 дивизиям, но некакого отдыха, в течение следующих 2 месяцев советская армия перебрасывает дополнително около 100 дивизий, имеет достаточно резервов для восполнения потерь и формирования новых дивизий.
>Но как? вы не путаете запасы 1941 г с запасами 1939 г? Людей найдут, но вооружение для них где(на 100 новых дивизий!) или ополченцы порвут на куски немцев?

встречать немцев будут около 40 польских к которым быстро на помощь придут 30-40 советских, вмести это те примерно 70 дивизий "первой линии".

>В реальности 67 дивизий получили опыт войны в Польше, переформированы в танковые четыре легкие дивизии и сформированы 31 новая пехотная дивизия. Вот подтягиванием этих 60 дивизий и занимались, а в связи с отсутствием активности союзников их можно частично оставить на Западе, подкрепив мобильным резервом для парирования неожиданностей, а часть на востоке для создания численности и прикрытия мобильных войск, осуществляющих активные опреации.

это было возможно благодаря всего месяцу активных боевых действий на востоке, причём основные силы противника уже в первые 2 недели понесли тяжолые потерии.

>>Ничего этого в алтернативке нет, всё новое оружие идёт на восполнение потерь а этого оружия производится в 39-40 крайне мало, некаких дополнителных курсов для солдат и офицеров, они в бою.
>>Некаких новых дивизий, всё новое хреново обученное пополнение на восполнение потерь. Некакого накопления боеприпасов...
>Да-да, посмотрите М-Гиллебранта - расход на Польскую кампанию, производство и имеющиеся запасы - на пару таких кампаний хватит, если даже не наращивать производство.

боеприпасов хватит и на 1940, это да.

Проблема с танками, в польше потеряно 790, более 200 безвозратно. Это за месяц боев. К первому маю 1940 у немцев 2500 боеспособных танков.

Вопрос, каково будет состояние немецких танковых войск на 1 мая 1940 в алтернативке?

>>К маю 1940 немецкая армия кокраз только отошла от интенсивных боёв на востоке, имеет около 100 доволно поношенных дивизий, штук 6 поредевших танковых, более 100 дивизий союзников на западе готовы к наступлению, на востоке более 120 советских дивизий также готовы к наступлению если немцы ослабят свои силы на востоке.
>вот только союзники считали, что будут готовы к наступлению в 1942 г в связи с нехваткой тяжелой артиллерии для прорыва линии Зигфрида. И знаний, что этого не надо, линия сама падет у них нет, а есть опыт мясорубки ПМВ.

так это от противника зависет, одно дело около 100 немецких дивизий на западе как в реалном 1940, в алтернативке максимум 50, можно начинать в 1940.

>Про КА спору нет, к лету 1940 г будут 120 дивизий, да вот осенью 1940 г проходили КШУ в ЗОВО (15.-22.10) и штаб 7-й(3-й) армии так спланировал операцию, что к началу прорыва не оказалось боеприпасов. Инженерное обеспечение наступательной операции свелось (по оценке Павлова) к потсановке задач на уровне отрывки окопов. В общем, результаты от наступления КА неочевидны. И как то все забываем, что Литва пока не в составе союза и угроза правому флангу БФ со стороны Восточной Пруссии тоже реальна, а ведь возможно нарушение нейтралитета Литвы немцами в самый интересный момент втягивания войск в Польшу и удар по коммуникациям. И проблему протискивания войск и снабжения через воронку Белорусского или Украинского коридоров ни кто не снимал.

почему неочевидны, в 1939 30 дивизий с 4000 танками которые войдут в польшу в течение первых 2 недель уже создадут совсем другую оперативную ситуацию для польской и немецких армий, полякам будет куда отходить и смысл удерживать варшаву до последнего.
А проблемеа немцев недостаток сил, как из 60 имеющихся на востоке дивизий ещё и выделить силы на литву... Вот РККА да, одновременно с действиями в польше может организовать удар на литву а затем и восточную пруссию, силы есть.

>>советская промышленность мирного времени в 1939 поставила армии около 17 тысяч орудий и 4000 миномётов, пре мобилизации вполне можно будет до весны 1940 выделить 45 ПТП, 76 мм пушек и приличное количество 122 мм артиллерии на штук 20 польских дивизий.
>А чем собираетесь сто советских вооружать? И опять же, польские паны пойдут служить за Красную Польшу? Где комсостав для 20 новых дивизий возьмете?

Красная Польша в алтерантиве маловероятна, а комсостав из польской армии которая в алтернативке хотя и несёт тяжолые потерии но не капитулирует.