ОтАрканОтветить на сообщение
Кvlad-newОтветить по почте
Дата04.09.2009 21:39:16Найти в дереве
РубрикиWWI; WWII; 1917-1939;Версия для печати

Re: [2Пауль] Вот...


>>Распишите по кампания, как по Вашему шла бы война хотя бы до 1942?
>
>Это можно.



>К концу сентября немецкие войска выходят к польско-советской границе, в полосе 150 км от границы находится порядка немецких 20 дивизий, из них порядка 5 танковых и моторизованных. Всего в Польше и Восточной Пруссии находится порядка 50 немецких дивизий, разбросанных по территории. Фронта против СССР нет. Немецкие войска понесли потери (им пришлось разбивать польские войска, которые в реале брала в плен РККА), много техники неисправно.

Дивизий немецких в реальности было в 2 раза больше. Потерь от занятия Польши они практически не понесут, ибо 5 дивизий и две кавбригады размазанные на таком пространстве окружаются и все. Узлы обороны в городах придется брать штурмом, но это не критично.


>В этих условиях Красная Армия в конце сентября 1939 года начинает наступление, устраивая Вермахту примерно то же, что в реале Вермахт устроил РККА в июне 1941 года.

РККА такое могла устроить разве что в самом конце войны, отнюдь не на лошадях. И при превосходстве в воздухе, опыте, против второразрядных соединений. Ничего этого в 1939 не наблюдается.

>Разбросанные немецкие дивизии, находящиеся недалеко от польско-советской границы обходятся и окружаются. Столкновение одиноких немецких дивизии с советскими КМГ заканчивается для немцев печально.

В битве под Москвой было. В итоге- Ржевский выступ.



>Из освобожденных из плена польских солдат и отбитого польского вооружения начинается формирование Войска Польского.

На фронте месяцев через 8.


>На самом деле все закончилось бы гораздо быстрее 1942 года.

Гитлер испугается и сдастся.