>Примерные силы ВС РФ в указанном регионе: 18-я пулад, дивизион береговых ПКР, пограничники и вспомогательные подразделения ВМФ. >Как я понимаю, основные силы сосредоточены на Итурупе – что, совершенно, справедливо. Оборонять остальные острова – никаких сил уже не хватит. Там, главное, "держать флаг" и охранять себя от возможных диверсантов. Однко, высшее начальство, решило, что и Кунашир надо как-то оборонить – хоть на какой-то краткий период.
Ну собственно так и есть - японское руководство на протяжении десятилетий доказало, что им нужно все или ничего. Острова Шикотан и Хабомаи оно вообще имело возможность получить дипломатическим путем на опредмеченном этапе.
Поэтому наиболее вероятно, что Курнашир и Итуруп должны быть атакованы одновременно, т.к. времени на организацию "конвейра" уже не будет.
>Как уже было замечено, оказать такое сопротивление наступающим, что бы те вообще не могли б высадится и закрепиться на берегу у российских войск нет возможностей – их банально мало. Поэтому, оборону можно построить по такому принципу.
>Нанести поражение японским кораблям береговыми ПКР.
Это к сожалению невозможно. До первого японского выстрела даже будучи обнаруженными они "не будут врагами". А далее времени может нехватить на развертывание береговых ПКР.
>Что касается ПВО, то тут, главное вовремя смыться из ППД – в залесенной пересечёнке найти и уничтожить даже большую автомашину чрезвычайно тяжело.
А смогут ли они перемещаться по залесенной пересеченке?
С остальной оценкой и тактической схемой - согласен.