| От | Пехота | |
К | Цефа | |
Дата | 17.09.2000 17:46:52 | |
Рубрики | Современность; Танки; | |
Автомат мы Вам не дадим, а парашют на полке возьмите.
Здравствуйте, Цефа.
На часть Ваших замечаний я ответил в постинге Василию Фофанову. Здесь коснусь того что не было освещено там.
>В наступлении пехоте нужен транспорт, а в обороне куда ей деватся - сидят себе в окопах, да бегают с ПТУРами по танкам
>противника постреливают из укрытий. Для этого Ахзарит не нужен.
Конечно не нужен. Потому как бесполезен. А выбьют танки и будете вы стрелять по врагу из автомата имея рядом с собой бесполезную железяку стоимостью около поллимона.
>Ни одна армия мира не имеет наших условий, что характерно, и ни одна не имет нашего боевого опыта за последние 50 лет.
Про опыт не скажу, а про условия Вы верно заметили. Хотя... у арабов такие же условия но и они явно не торопятся клепать аналогичные конструкции.
>Там от этого Т-55 тока бока остались. Кроме того, у нас есть и паралелльная разработка на базе Меркавы.
Разработка или машина? Это разные вещи. У нас эвон скока разработок. :-/
>Ну, мало ли чего в России на вооружение не приняли...
>Были бы деньги, может и приняли бы.
Надеюсь что не примут даже когда будут деньги. :))
>И самыми трудными к обнаружению и уничтожению.
На то и щука в омуте, чтобы карась не дремал.
>Предполагает, но реально не распологает.
А расскажите, пожалуйста, об эффективности израильской артподготовки. Я еще не встречал описания этой темы. Думаю всем будет очень интересно.
>Не представлю, потому что такого быть не может.
Ай-ай-ай, Цефа. Мне ли Вам рассказывать что на войне может быть ВСЕ. Вам нарисовать такую ситуацию когда такое произойдет лично с Вами?
>Нифига себе, и это всё на один взвод ? Кто ж вам столько даст ?
Не судите по себе. :) Если у израиля нет достаточного количества резервов это не значит что их нет ниу кого. ;) А принцип концентрации сил на главном направлении извесен со времен Эпаминонда: "Не надо быть сильным везде. Будь сильней в главном месте."
>Скорость у БМП - 60 км/ч, у Ахзарита - 40 км/ч, для ПТУРа это не принципиально и эти лишние 20 км в час БМП не спасут.
>А что плавать он умеет - кто-то привел данные что в Чечне реки ни разу не форсировались БМПшками вплавь.
Ну значит не надо было. А хороший механик двушку до восьмидесяти разгоняет. И не жужжит. ;) Вообще - мобильность комплексное понятие. Кстати, если Вы обратили внимание я в критике "ахзарита" ни разу о мобильности не сказал. Я просто не знаю эту машину как следует. Основная моя претензия к лазу и отсутствию вооружения.
>Или может быть она проектировалась для принципиального другого "типа рек" чем в Чечне, в Европе и вода небось другая ?
Хм. А Вы речку по пояс глубиной тоже вплавь будете преодолевать?
>Так что нам теперь, начинать производство нового типа машин из-за семи трофейных ПТ-76 ?
>Надо будет - у соседей всегда найдется :-)
Вряд ли. Насколько я понимаю ПТ-76 и у них закончились. :)
>>Применение танка в качестве базы ни к чему хорошему не приведет.
>Унифицированное шасси снизит цену и значительно облегчит производство.
Как бы это сказать. Можно взять танковый двиг, ходовую, МОЖЕТ БЫТЬ трансмиссию. Но корпус надо проектировать с нуля. Напрмер двигатель желательно поставить спереди.
>Все вообщем верно, но есть несколько проблем - когда будет бюджет как у США, тогда можно будет плодить БМП как кроликов, а пока что
>ни мы ни вы не можем себе такого позволить.
В общем верно. Я говорил только о том что вообще необходимо. Хотя бюджет может быть поменьше. Ну, хотя бы как французский. :)
>Для нас я бы ограничился ТБМП (которая у нас уже есть, только надо ещё),
Это которая на базе "меркавы"?
>и неплохо было бы
>иметь более легкий десантный БМП, но не для того чтоб мы на нем постоянно ездили, а для определенных операций.
БМД-3. Однозначно! (с). У вас такого нет, а Вам бы понравилось. :))
>И ещё, вопрос - что именно есть "средняя БМП" ? Примерно так можете набросать идею ?
Ну, примерно так: машина весом тонн двадцать, двигатель спереди. Защита от 30-мм пушек. Возможно ДЗ. Плавающая. По высоте примерно как БМП-2. Вооружение - ПТРК, 30-40 мм пушка, АГС, возможно ПКТ. Тяговооруженность на уровне БМП-2, а еще лучше - выше. Желательно низкое удельное давление на грунт. Типа как у МТ-ЛБ.
И еще. Было бы очень неплохо совместить ПТРК с подсветкой для боеприпасов "ноны", а в батальоне минбатр на эти самые "ноны" пересадить. Вот это будет ПЕСНЯ!
С уважением,
Александр.