ОтМанлихерОтветить на сообщение
КОдесситОтветить по почте
Дата27.07.2014 05:41:47Найти в дереве
РубрикиСовременность; Локальные конфликты;Версия для печати

Давно я так не смеялся))) Друг мой, поскольку моя специализация на текущий (+)


Моё почтение
>Добрый день
>Рискну заметить, что Вы, вероятно, вообще не в курсе, что такое ФМ.

...момент как раз договорное право, в т.ч. в сфере МЧП, я как раз в курсе поболее, чем большинство моих уважаемых коллег с иной специализацией)))

>>Когда в отношениях двух сторон появляется форс-мажор, пострадавшая сторона уведомляет об этом другую.
>
>ФМ (сокращенно) есть действие обстоятельств непреодолимой силы, препятствующее выполнению одной из сторон своих договорных обязательств. И все. Уведомлять о нем совершенно не обязательно. Уведомление производится по собственному желанию другой стороны, если та хочет освободить себя от санкций за неисполнение обязательств по договору.

По вопросу обязательности извещения при форс-мажоре настоятельно рекомендую ознакомиться с Force-majeure and hardship (ICC publication # 421 e). МТП рулез - авторитеты, ибо на этом собачку скушали и не одну. Кстати, безо всякой иронии рекомендую - у Вас просто неправильно представление о сути вопроса, т.к. это именно обязательство, неисполнение которого влечет за собой невозможность применения оговорки.

>>Украина РФ о чем-то таком уведомляла? Нет - наоборот, Украина всем рассказывает, что у нее все замечательно, а гражданских и территорию РФ обстреливают исключительно еще недобитые доблестными ВСУ "террористы". Т.ч. пока там у вас идет АТО - это не форс-мажор, а полицейская операция по усмирению зарвавшихся бандитов.
>Ну вот, я же говорю, что Вы не в курсе, хотя стараетесь это не показать.

Хехе))) Данный термин был мной использован исключительно по аналогии, поскольку, ПМСМ, неплохо отражает суть положения ваших вояк, оказавшихся под влиянием чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Наличие каковых их руководство по факту не признает.

>К социальным обстоятельствам ФМ относят отнюдь не только войны, но и путчи, и беспорядки, и забастовки даже. И снова непонятно, зачем и на основании чего Украина должна была уведомлять Россию л ФМ? Просветите по нормативным документам - может быть, я что-то упустил? С удовольствием почитаю.

Поскольку отношения недоговорные и межгосударственные - не должна, конечно. Тем более, что ФМ в данном случае, как Вы сами изволили заметить - лишь аналогия. Но, если государство Украина хочет, что государство Россия, несмотря на все сложности в их современных отношениях, не наказывала военнослужащих ВСУ за незакнный переход границы - Украине стоило бы предпринять для этого определенные действия. По крайней мере, в части поиска свидетельств о наличии и непреодолимости воздействующей на вояк силы))) Ну, это если хочет, конечно.

>>А если у вас там, как в 1941, расстрелянные артиллерией колонны бронетехники и котлы с окруженцами - это уже не АТО, а война. Но ваше правительство этого не признает - а, значит, никакой войны нет и форс-мажора тоже.
>См. выше.

Этточно)

>>И обращаю Ваше внимание еще раз - представители РФ, которую Украина бездоказательно обвиняет во вмешательстве, тем более не обязаны верить последней на слово.
>Верить на слово никто не обязан никому, тут Вы правы. И по ФМ тем более. Кстати, у него есть совершенно определенный прялок оформления. Но ФМ в данном случае тут абсолютно ни при чем, это юридическая безграмотность утверждающих так.

Хихикс)))
Ладно, ОК, Вам аналогия представилась спорной - Ваше дело. По сути-то что? Надо всех сажать от двух до пяти или как? Доказать-то они факт вынужденности перехода границы, скорее всего не смогут - особенно, если у нас железобетонные доказательства требовать будут. Ваше мнение?

>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает