ОтДмитрий АдровОтветить на сообщение
Кttt2Ответить по почте
Дата26.08.2014 23:24:57Найти в дереве
РубрикиWWII;Версия для печати

Re: И еще...

Здравия желаю!
>>Американская армия до Дня Д много уже где повоевала - в Азии, Африке, на Сицилии.
>
>В Азии, Африке, на Сицилии воевала меньшая часть армии и особых похвальных отзывов не было.

Вполне себе были. Немцев выгнали из Африки и Сицилии. Вы садились в Италии и двигались на север.

>И В Азии и в Южной Европе противники достаточно эффективно оборонялись вплоть до 1945.

Настолько, насколько им позволяли.

В Азии вообще больше воевал КМП. Естественно фронт двигался, но не особо быстро, за счет численного превосходства и превосходства в авиации в основном

Ну и в 1941 фронт двигался за счет создания численного превосходства.

>>Это Вы откуда вывели? Вообще-то, это довольно глупый штамп.
>
>Я вам сказал откуда вывел - чем ваш штамп лучше?

А у меня вообще штампов нет. У меня реальность. Она такова, что в Нормандии, а затем Франции и западной части Германии союзники одержали победу. При этом ничес в качестве армии немцам не уступая.

>>Тысячи расстрелянных говорят о тотальном падении дисциплины.
>
>Число осужденных дезертиров в США и Германии примерно одинаково 30 тыс Германия и 20 тыс США

Не призванных или покинувших свои части?

>>>Для типичного американца не военпрофи дисциплина вещь достаточно чуждая.
>>
>>Это еще один штамп.
>
>Ну так опровергните его

Не имеет смысла.

>>>Если нужны примеры, то надо помнить что операция развивалась в условиях полного господства американской авиации в воздухе и как правило превосходства союзников в силах, примеры успешных контратак есть.
>>
>>Не нужно. Примеры в данном случае не показывают ничего.
>
>Точно так же ка продвижение американской армии в условиях численного превосходства и превосходства в авиации

Хм. Ну это можно и про немецкую армию образца 1941 года сказать. И про советскую образца 1944 - 45 гг.

>>А вот это совсем не пример. И защитники и осаждавшие Брест прекрасно понимали, что помощи осажденным не будет.
>
>Чесал, чесал голову так и не понял что это означает, то что воевать там никто не воевал?.

Во французском Бресте? Их особенно никто и не штурмовал.

Дмитрий Адров