ОтFVL1~01Ответить на сообщение
КХ-55Ответить по почте
Дата06.04.2002 22:46:26Найти в дереве
РубрикиWWII; ВВС; 1941;Версия для печати

А они ПРОЩЕ...


И снова здравствуйте

>Аднако, ППШ и ППД довели, и нормально юзали. А по мне – самозарядка как класс оружия полезней будет.

Ранние ППД и ПП Токарева (серийный) например внедрить так и не удалось. Хотя Токарев и в боях применялся, с басмачами.
>Это не логика, а метода убирания конкурента (чтоб не вернулся никогда), заметания следов и т. п.
>Ну и еще известный подход: Что незаменимых у нас нет, и что бабы еще нарожають.
ЧТо делать, и такой подход имел за собой основания в определенные моменты. Как не горько это признавать сейчас. Недостаток материальных средств приходилось и кровью покрывать. И незаменимых действительно нет. Их и сейчас нет. Как только абсолютно незаминимые появляются тут то он махровый элитаризм растет. ЕМУ все простить можно, ОН НЕЗАМЕНИМЫЙ однако.

Увы и тут логика есть. Выбирайте любую.



>Еще раз – не передергивайте конкурентную победу с физической ликвидацией конкурента. От посадки али расстрела толку никакого не было, только вред.

ДЫК ЕЩЕ РАЗ не РАТУЮ я ЗА РАСТРЕЛЫ, ВЫ НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ. Я пытаюсь обьяснить почему они НЕИЗБЕЖНЫ БЫЛИ и ЛОГИЧНЫ. ИМЕННО тогда. НИКАК ЭТУ ПРАКТИКУ НЕ ОДОБРЯЯ. ПРОТО ОНА БЫЛА потому то и потому. А иные подходы проваливались на тот момент с треском. ЛИбо не приносили результата. Либо не приносили результата БЫСТРО. Что могло привести и к большей крови.

>Не совсем верно.
>То, что безоткатки В ПРИНЦИПЕ не могут заменить бОльшую часть артиллерии (а хотели именно этого, и именно поэтому столько денег дали)

НЕ ХОТЕЛИ ИМЕННО ЭТОГО, ПОЗДНЯЯ ЛЕГЕНДА. ПРИДУМАНА ТЕМИ КТО СОБСТВЕННУЮ ИЛИ ЧУЖУЮ ГЛУПОСТЬ ПОКРЫВАЛ. Или теми же победителями в конкурентной борьбе. ДА и неочевидно было что не могут заменить, пока работать не стали. Вот например смогла же в 60-е годы 19 ввека нарезная артиллерия гладкоствольную заментить. ХОТЬ И ЭТО БЫЛО НЕОЧЕВИДНО.

>было ясно с САМОГО начала ЛЮБОМУ элементарно грамотному инженеру, вернее – знающему физику на уровне гимназиста.
>Пушка с:

>1. ЗАВЕДОМО низкой начальной скоростью:
Не факт. Были варианты обещаны и БОЛЬШЕЙ скоростью, с гораздо БОЛЬШЕЙ. Таки ничего не вышло - принцип можно нати даже в художественной литературе Ф.Форсайт, Куллак Аллаха, недавно на форуме обсуждавшийся. Бюль нового не придумал. Более того знали что во ФРАНЦИИ уже интересные результаты получены, правда не на безоткатке. Так отстать боялись.. От мирового уровня.

>1.1. Непременима в качестве: Зенитной; Дальнобойной

Были и были. И автоматические ДРП были.

>1.2. Неприменима в качестве ОБЫЧНОЙ (т. е. кинетической) ПТП. Разве что на близкой дистанции и с кумой (кум де-факто не было).

Так ломало любой тогдашний танк однако. Совсем ломало.

>2. ЗАВЕДОМО с выхлопом назад.
И даже тут не всегда выыхлоп назад.

>1.1. Неприменимая в качестве зенитной (еще раз) или казематной.
Казематную да. но и тут обещали найти выход.

>1.2. В качестве танковой – пременима ТОЛЬКО после переделки башни и при заведомо ослабленной бронезащите – это если сбоку или сверху присобачить.
Идеально применима, см Гроховского - причем в необитаемой башне с автоматом заряжания и дикой скорострельностью. Или по бокам от башни, 2 ствола что то же круто.

НИ ХРЕНА ЭТО ВСЕ НЕ ЯСНО. ЧИТАТЬ Артиллерийский журнал за 1859-1869 год о дискуссих нарезное или гладкосвольное , дульно или казнозарядное, ТОГДА ТО ЖЕ ЛЮБОМУ ГИМНАЗИСТУ казалось ЧТО НИКОГДА ОРУДИЕ С затвором не будет скорострельнее дульнозарядного. И так было до 1872 года. Такие дела если судить от уровня "грамотного инженера".

Вот такие пироги и только по безоткаткам. Срабатывает задняя мысль. Кроме могучего заднего ума ничего бы не помогло. Разве что полностью проектные работы прекратить и на покупку готовых лицензий перейти. (были и ТАКИЕ предложения, авторов то же незаконно репрессировали).

>>Машину времени еще не изобрели. И кого растреливать будем Орджоникидзе, Тухачевского или Ворошилова??? Именно они дали деньги.
>Тухачевского и Ворошилова – СНЯТЬ.
ЗА ЧТО??????


>Генерал Филин. Убит ИМЕННО за то, что срезал тех, кто черт-те-что обещает.

ИЗВЕСТНЫ ДОРПОДЛИННО ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА???? ВСЕ???? Или как с КБ товарища Сильванского????.

Чтож. Все было. И во франции адмирала приехавшего на верфь с ревизией убили. При постройке броненосца Курбе в 1882 году. И такое было. БЫЛО ЛИ ЭТО СИСТЕМОЙ как у нас так и во Франции????.

В любом самом злодейском поступке есть своя логика. И иногда именно знание этой логики потом позволяет совершенно по иному взглянуть на поступок. Только надо каждый случай разбирать, отдельно.


С уважением ФВЛ