ОтMaratОтветить на сообщение
ККонстантин Федченко
Дата08.04.2002 17:47:14Найти в дереве
РубрикиДревняя история;Версия для печати

just a comments - Иван...?

Здравствуйте!

>Ледовое побоище: «Это Иван Грозный на Байкале финляндцев мочил...»

>Замполит, ... попросил не называть номера воинской части.

>1. В каком году произошло Ледовое побоище?
>Двадцать три бойца дали точный ответ - 1242 год. Пятеро вспомнили месяц - апрель. И три гения потрясли, назвав число - 5 апреля. В целом же временной разброс оказался внушительным: от ледникового периода (с которым, видимо, увязывалось название Ледового побоища)
сильно подозреваю что это у авторов увязывалось - см. ЗЫ :)

>до 1993 года
что-то далее я нигде не нашел ассоциаций с 1993 г. акромя Ичкерии, да и то годом ошиблись

>Но лучше всех замутил воду сержант Иван Сергеев: «Все это было очень давно».

>2. Войска каких стран в нем участвовали?
> А старший стрелок Иван Калинин разрешил проблему по-солдатски смекалисто: сражались «наши и ненаши».

>3. Где оно происходило?
>Двадцать три солдата угадали - Чудское озеро.
>Большинство указывают на Новгородскую область «под Питером», четверо ратуют за Ичкерию,

>4. Кто руководил русскими дружинами?
>А командир отделения сержант Иван Сергеев примирил всех: «Не знаю, кто, но мужик был продуманный».

>5. Кто победил?
>Это знают почти все - шестьдесят два человека: «Россия», «Русь», «россияне», «русские» - короче, «наши войска загнали их под лед». Сержант Шеронов тоже Иван? :-) позволил себе легкий комментарий: «Русичи замочили немцев в прямом и переносном смысле».

>На фото: Знал бы Александр Невский, куда сошлют его наследники славы...

Типа ЗЫ: Помнится на одной пресс-конференции журналист из КП спросил у председательствующего: «Господин гендиректор вот система С-300 стоит на вооружении России, стран СНГ, поставлялась Китаю, Индии и даже арабам на Крит...»
«и тут Остапа понесло» (с) %)

C уважением, Марат

ЗЗЫ: я тоже не помню точную дату Ледового побоища – вывод – в Н-скую часть награжденной орденом Александра Невского мне никак нельзя :-)