ОтWaldiОтветить на сообщение
КPavel
Дата11.04.2002 20:02:08Найти в дереве
РубрикиWWII; Современность;Версия для печати

Re: А вот...

>А они говорят о хреновом качестве "социалистических" товаров, а нефть она и есть нефть, за, которую мы могли бы покупать чего и получше.
1.На мировом рынке СССР конкурировал с Кувейтом/Саудитами/Норвегией, так что тут не вышло бы намного больше того, что в самом деле продали на Запад.
2.Буферные государства, на территории которых будет происходить третья мировая война, надо было кормить, иначе ведь переметнутся, гады...
3.В ГДР было полно химкомбинатов, которые делали всякую нужную химию из нефти/газа всем странам СЭВ, в т.ч. СССР. А раз СССР больше всех стран, то и шло туда больше всего продукции. Энергетика ГДР базировалась все-таки на своем буром угле, это тоже не стоит забывать.

>А не главный он в структуре торговли СССР-ГДР.
Вот и я о том же. Машиностроение - эта же основа основ промышленности и с/х.

>Да уж наверняка постарше Вас буду и видел весь этот социализм прекрасно, сейчас бы выжить.
Извиняюсь за наезд, почему-то подумалось. Просто такой идеалистский подход характерен скорее желтоперой молодежи, чем отцам семейств, которым это семейство прокормить надо. Мне самому 36 лет, у меня трое маленьких деток, и заботы у меня совсем другие, чем в 16-18 лет, и мыслю я уже не глобально-стратегически, а поконкретнее, ближе к сермяжной жизни.