ОтИсаев АлексейОтветить на сообщение
КВалерий МухинОтветить по почте
Дата02.11.2000 11:08:07Найти в дереве
РубрикиСовременность; Танки;Версия для печати

Re: Исаеву. Об экономной экономии и как она относится к танкам.

Доброе время суток,
>>Итак, два варианта. Если у нас автаркия, то мне не совсем ясно, как ты собираешься увязывать интересы ВМФ и производства танков по вопросам ресурсов, мощностей по выпуску титана.
>Ты хочешь сказать что у нас не хватит мощностей? На чем основано такое утверждение?

На знаниях о масштабах производства титана. В 70-х годах объем производства составлял 7 тыс. тонн в год. Потому я и напоминаю о необходимости учета интересов ВМФ и ВМС. ВМФ потребляет титан в очень приличных объемах, строятся ПЛ водоизмещением 3-5 тыс. тонн.

>>Если у нас ситуация сегодняшнего дня, интеграция России в мировую экономику, то мировые цены на титан очень даже существенны.
>Ситуация сегодняшнего дня, насколько я понимаю, заключается в том, что металлургические мощности (в том числе и по титану) в России загружены в очень маленькой степени. Это определяется ограниченностью западных рынков сбыта (а себе вообще нафиг ни чего не надо).
>Если найдутся деньги на новые танки, то, похоже, титана для них будет просто завались.

На чем основаны подобные утверждения? Титан активно продавался для личного обогащения. Насколько я знаю, были разворованы и распрооданы даже стратегические запасы этого матариала.

Если будуть деньги на новые тагнки, то делать их из титана, увеличивая стоимость есть непозволительная роскошь. Вместо необоснованных изысков лучше использовать эти бабки для подготовки кадровых экипажей.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/Ё