>Чего-то я недопонимаю. Толи тема неинтересная, толи сказать людям нечего. Но вроде грамотные люди сидят. От избытка занудства повторюсь. Допустим, Масуда и К талибы изничтожили и совершили агрессию супротив суверенного Таджикистана. Допустим, наши войска в стороне не остаются - тогда в ситуации отказа Узбекистана пропускать наши военные грузы для 201-й мсд каким образом она будет снабжаться? (не по Памирской трассе же?)
Ситуация больно гипотетическая, слишком много допущений (разгром Масуда, агрессия в Таджикистан, отказ узбеков в транзите - на каком основании, кстати?). Но давайте посмотрим, с учетом всех ваших вводных.
1. Инфраструктура. Железная дорога через Узбекистан заблокирована. Автотрассы, надо полагать, тоже. Аэродромы: только душанбинский может принимать тяжелые транспортники Ил-76. И летать придеться из Киргизии или через ее территорию (а также через территорию Казахстана). Если и они откажутся (уже совсем бредовый сценарий) то летать остается только через Иран (или даже Индию) и северные территории Афганистана;-)
2. Потребность в снабжении. Сильно зависит от интенсивности боевых действий, созданных запасов. Можно считать, что сейчас у талибов нет достаточных сил для широкомасштабного вторжения. Тем более - зимой. Если в этом году талибы добивают Масуда, то ближайший возможный срок вторжения - апрель-май следующего года. То есть, у РФ и РТ есть 5-6 месяцев для организации "теплой" встречи гостей.
Переброска личного состава может осуществляться по воздуху, тут проблем нет. К тому же, немалая часть военнослужащих группы погранвойск и 201-й мсд - местные жители.
Техника, вооружение, боеприпасы и иные предметы снабжения. Техники и вооружения 201-й мсд и войск таджиков вполне достаточно для ликвидации локальных прорывов через границу достаточно слабо вооруженных отрядов талибов (дополнительно нужны в основном артиллерия, авиация, вертолеты). С боеприпасами - напряг, но запасы созданные в настоящий момент должны быть приличными, а за полгода даже воздухом можно доставить очень много.
Горючее - его не надо возить из России. Все виды ГСМ, включая авиационный керосин можно купить в том же Узбекистане. К тому же - маневренных боев и переброски большого количества техники не предвидится - мы обороняем границу в горах, т.е. война почти позиционная. Продовольствие - аналогично, часть его с удовольствием продадут и сами таджики. которым нужны деньги.
3. Общая ситуация не выглядит совсем уж безнадежной. На 3-4 месяца ведения активных боевых действий 201-й должно хватить всего. А это - все лето 2001 года. Следующую попытку талибам придется делать уже весной 2002-го. А это большой срок.
Это все только оценки "навскидку", если хотите посчитаем потребность в снабжении исходя из численности л/с, техники и возможности доставки.