>> >>Да Вы антисемит батенька, красные шли страдающих евреев спасать от погромов, > > Опять соврамши. Красная Армия никого не >спасала, а преследовала собственные шкурные интересы. Попутно в ходе вторжения >в Польшу Красные Казачьи части устраивали >еврейские погромы, по доброй черносотенной традиции выливавшиеся в массовые убийства, грабежи и изнасилования >в местах, населенных евреями. > Напуганное размахом бандитизма красных >казаков, командование 1-ой Конной Армии >(Буденный, Ворошилов) пошло на самые крутые меры -перед строем были расстреляны >150 казаков-погромщиков.
> ash
Уважаемый ash! меня уже обвинили в антисемитизме -))) спасибо за информацию. Но у меня есть вопрос может вы поможете мне точно известно что какое-то еврейское агенство проверяло сведения о событиях связаных с еврейскими погромами во время Гражданской Войны 1918-1920гг. СССР заявило что выводы этой комиссии наглая ложь и что КА ни в чем не участвовало ... во всем виноваты петлюровцы белые и поляки. Не могли бы вы найти материалы этой комиссии ? Заранее благодарен. С уважением Ярослав