Самый обычный.
>Приветствую
>Ув.теволга, оставьте, никакого флейма в словах Рустама нету. А вот Вы пишете безграмотные вещи ("фтористые соединения вообще" и далее по тексту). Не стану устраивать ба-а-альшой ликбез, но примите к сведению, что стандартные сосуды для хранения гексафторида урана - всего-навсего алюминиевые, никакой безумной активности.
Я тоже не буду заниматься ликвидацией безграмотности.:-)) Я работал с этим гексофторидом несколько лет.
И при необходимости хоть завтра могу посмотреть(воочию) из чего сделаны трубопроводы и запорная арматура, но кажется мне что они попрежнему фторопластовые и из нержавки 12Х18Н10Т (аналог американской 304-305 стали)
>UF6 , обогащенный 235-изотопом наполовину, был бы очень эффективным и удобным в применении ОВ,
только очень дорогим(при половинном обогащении). Для справки обогащение в энергитических реакторах по 5-у урану не превышает 2.5-3 процентов.
> да только нервно-паралитические эффективнее, дешевле и дегазировать можно.
Как химику, Вам должно быть известно, что соединения урана сами по себе без всякой радиации являются очень токсичными вешествами и природа их воздействия отнюдь не нервно-паралитическая.
С уважением к сообществу.
ЗЫ. Вот это и называется флейм...