Re: Почему это?
Доброе время суток,
>>Если даем командиру функцию стрельбы, то почему не дать ему функцию измерения дальности. Кстати, это позволит давать наводчику готовую дальность до обнаруженной командиром цели.
>А нафига. Дальномер у наводчика лежит под правым большим пальцем, замер мгновенный, коррекция возвышения 0.2-0.5секунд. Ничего ты не выиграешь, если это будет делать командир. Я готов принять нужду командира в лазере только для внешнего целеуказания и т.п. вещей, иначе и уголком обойдется.
Когда идет динамичный современный бой, то выигрыш секунд уже много значит. Поэтому опция передачи данных о дальности наводчику командиром может быть весьма полезной. Точно так же как запуск процесса работы АЗ в процессе целеуказания от командира к наводчику.
Во-вторых если мы даем функцию стрельбы, то почему не дать функцию измерения дальности?
>>Если даем командиру функцию стрельбы, то почему не дать ему функцию измерения дальности
>То есть? Ты хочешь сказать что командир в Т-80У/Т-90 может из пушки стрелять но не может ее полноценно наводить? Я шокирован... Я полагал, что 4С дает ему все те же возможности что и наводчику... :(
Нет. Наводит командир джойстиком, под большим пальцем кнопка пулемета, под указательным спуск пушки. Измерения дальности нет, снарядом У стрелять не может.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/