ОтОлег КОтветить на сообщение
КАндюОтветить по почте
Дата07.11.2000 13:20:15Найти в дереве
РубрикиСовременность; Флот;Версия для печати

Re: Отсутствие экстренной профилактики...

>Приветствую !

>>Если бы такие таблетки были, их бы наверняка раздавали. Проблемма в том что к таким авриям вообще никто небыл готов.
>
>Да вот в том то и дело ! Помнится т.Александров "в шутку" обещал реактор на Красной Площади поставить (уж и не знаю какую "мордочку" после этого рисовать).

>>Кстати я неуверен что сейчас случись что в десяти километрах от нас, я смогу найти такие таблетки, притом что с таблетками я некоторым образом связан.
>
>Французы, по-моему, их раздают достаточно регулярно, да и учения часто проводят с местными. Был бы цел Союз (финансирование, уровень жизни, уровень гос.контроля) -- такое бы было и у нас. Есть ли сейчас (на Украине и в РФии) -- не знаю, но оч. сомневаюсь.

Как это не парадоксально прозвучит, но в СССР с гластностью было лучше чем сейчас, не в смысле свободы писать что в голову взбредет, а в смысле механизма реакции на публикации. Пробить статью особенно вцентральной газете было очень сложно, но уж если она выходила, то реакция была однозначной. Поэтому и социальный вес пишущей братии был куда как выше. Сейчас все с точностью до нооборт - пиши кто и что хочет, за небольшие деньги, реально небольшие можно опубликовать косуху (заказную статью) практически в любом центральном издании. Но зато всем совершенно все по барабану - собака лает ветер носит.

А насчет пользы гластности, пусть Sergl мне быстро с лету ответит, как называются йодосодержащие таблетки и где их берут.
Мне даже интересно стало.