>Да ни боже мой! Меня вполне устраивает недавно приобретенная семерка.
=Раз недавно, значит при постановке на учет в МРЭО ГАИ информация о покупке ушла в ГНИ. Готовтесь писать декларацию и отвечать на вопрос о происхождении денюжков.
>>А Паспорт в Москве всегда приходится носить с собой. >Знаю. Наслышался. У нас тоже одно время было это поветрие, идущее от призванных ВВшников. Сейчас, слава богу, как-то утихомирилось.
=Утихомирилось, гриш? Непорядок! Кстати призваные пацаны с проверкой паспортов не инициативу проявляли, а выполняли приказ министра. И приказ этот никто не отменял. Так же как и возможность задержания с целью установления личности подозреваемого в краже гуся в деревне Самогоново в 1957 году.
>Ну вы блин даете... А где же супер-пупер сканер к супер-пупер ноутбуку??? (А вы уверены, что супер-пупер ноутбук не пропьют?)
= Ничего. Тут как с оружием - часть пропьют, часть сломают, но оставшихся все равно на всех хватит. Технический прогресс знаете ли. Мало ли чего яйцеголовые придумают. Магнитную ленту в паспорт, или чип в жопу. >>Вы назубок как Т.Рю - отвечаете. >Это 12-значный то номер??? Гы! Ну и садизм! К вашему сведению, в юношеские годы достаточно серьезно интересовался памятью (методикой запоминания). С той поры помню магическое число 7 - человек способен одновременно запомнить не более 7 единиц информации.
=А вот это, гражданин, Ваши проблемы. По положению обязаны знать свой ИНН. И сообщать его представителям властей. Причем вплоть до представителя СЭС, и службы по борьбе с грызунами. Не шучу!
>>Он смотрит в окошечко своего спер-пупер-мини ноутбука и грозно говорит - пройдемте гражданин - Вы находитесь в Москве без регистрации! >Ничего нового - это уже и так есть. Вы, я так понимаю, москвич. Сам я в первопрестольную не езжу, а вот знакомые и коллеги по работе бывают. Так что наслышался.
= Повезло, что только наслышался. А мог бы и насидется. В смысле настоятся - потому как в дежурной части сидячих мест - мало, а всяких подозрительных, которые свой ИНН запомнить не могут - много.
>И все ж таки не пойму - что это принципиально изменит?
= А я объясню. Сейчас вся любопытная информация о индивиде разнесена по разным ведомствам и министерства. Например о том как Вы учились в Мин.образования, болели ли в возрасте 17 лет гонорей - в Мин. здравохранения, есть ли родственники за границей - в сами знаете где, воинский учет - в военкомате, структура ваших фин. активов - в соотвествующих депозитариях, структура доходов - в ГНИ, недвижимость - в ГБР, машины - в ГАИ, дети - в ЗАГСе, конфликты с соседями - в отд.мил., ссоры с женой - у тещи. И всюду своя система учета. И собрать все это о человеке можно, но сложно. И делается только тогда, когда это действительно необходимо.А не простым нажатием немытого пальца пьяного участкового в супер-пупер шайтан-машину. А вот если все это поставить на единую ситему учета - тогда да! Хрен Вы тгда гражданин скроете свой привод в милицию в взрасте 11 лет за кражу клубники с соседского огорода, или в возрасте 14 лет за оскорбление общественной нравственности путем целования подружки на последнем ряду инотеатр "Октябрь". И все это будут читать все желающие представители государства. Так же как и Вашу медицинскую карту с описанием гемороя и кличеством прописанных клизм. И еще очень много ооочень разной информации которую в течении всей Вашей жизни СОВЕРШЕННО ОПРАВДАНО собирали государственный органы здравоохранения, просвящения, правоохранения, юстиции, налоговые, землепользования, защиты животных и пр.и пр. и котрорую Вы (не будучи эксгибиционистом) совершенно не готовы предъявлять по ПЕРВОМУ требованию при встрече с немытым пальцем представителем государства.
>В третий раз повторяю - чипы не мифические, он уже давно работают совершенно реально. >А вы ничего, часом, не путаете? Все ж таки опытные партии в тепличных условиях (или даже одиночное использование - вроде маркировки преступников) - это одно, а массовое применение - нечто другое.
= А технический прогресс на службе общества? А семимильными шагами? Да при нормальном финансировании?
>Да это просто реализм (использую ваш термИн). Без эмоциональной окраски. Я это к тому, что живучи в условиях постоянного экспериментирования, как-то привыкаешь к сабжу...
= В том то и проблема, что сейчас - если вечно проводимые государством над Вами и Вашей семьей эксперименты Вам не нравятся - Вы можете (пользуясь несовершенством систем учета) от этих экспериментов сбежать. Например, в серую экономику, или в платную медицину, или на другую работу, то при введении ИНН это сделать будет значительно сложнее. И государство будет ставить над Вами опыты значительно более эффективней.
>Объясняю предельно четко (гы!): >1. ИНН - за. Хотя предпочел бы назвать его иначе.
=Да Вы эстет:)
>2. Чип - против категорически! Хотя несколько по иным соображениям, а именно: ломаться ведь будут, гады (уж контрольная аппаратура - точняк!). Западный опыт тут не пример - это как Жигуль и Фиат. А ежели все завязать на чип, то вполне может получиться ужастик типа: приходишь получить бабки, а тебе фигу - чип барахлит, или сгорел или еще что. В надежность нашей электроники у меня веры нет никакой.
= Сломается - починят. Чип - он маленький и ягодицы у граждан большие. Можно вообще два сразу ставить - для надежности.
>>>Ничуть! Или у вас черно-белая идентификация собеседников - дэмократ-прогрессист - патриот-монархист? >>Увы нет. Мечтатели - реалисты - злоумышленники. Так будет вернее.
= Яйцеголовые - государственники - надзиратели.
>Понятно. Что ж, на выбор каждый имеет право. В вашей филиппике с одним я согласен категорически - это с тем, что государству не стоит постоянно перекладывать свои проблемы на плечи рядового человека.
= А на кого ж ему перекладывать? Семь шкур с него!!!
>Да??? Техника - работает по определению??? Ну это вы оптимист! По-моему нет числа мертворожденным проектам. >Последний такой масштабный - супер-пупер поезд из Петербурга в Москву, не помните? Кстати, по-моему с улетучиванием финансов. Т.е., ни финансов, ни поезда.
= ИМХО нет предмета спора. Нельзя сделать технологию надежной сегодня - сделают завтра. Кстати поезд "Сокол" о которм Вы говорите существует в метале и полностью готов к эксплуатации.
>Не-а, не реалист вы :))). Знали бы вы, сколько сбоев и отключений здесь, в провинции. Так ведь это Интернет - икорочка на хлебце с маслом - а вы замахиваетесь на систему тотального контроля, которая должна работать круглосуточно по всей стране (хоть в Москве, хоть в тундре, хоть в тайге, хоть в деревушке в Нечерноземье, которая до сих пор из начала века не вылезла). Расея - это ж не Штаты, где чуть ли не каждый фермерский домик спутниковым телефоном оборудован (по крайне мере штампы так говорят). Ой, что-то все это вавилонскую башню смахивает!
= Такое ощущение, что детей и любимых у Вас нет а Вы сами собираетесь отдать Богу душу уже сегодня (не дай Бог, конечно). Ну нет таких технологий сегодня? Будут через год, два, пять... При ИВС системы связи были еще хуже. Однако перепись и паспортизацию провели. И сечас систему ИНН введут и развивать буду всемерно и всех загонят в загон. И хрен поспоришь.:(С уважением, Гал