ОтFVLОтветить на сообщение
КDanielОтветить по почте
Дата03.07.2000 18:13:45Найти в дереве
РубрикиСовременность;Версия для печати

Отличие саке от ханжи (+)


>>>...- как правильно пить сакэ
Кстати , основное отличие сакэ от сходного по технологии китайского напитка Ханшина (в просторечии ханжи), отнюдь не в крепости , ибо ханшин бывает и в 15 и в 60 алкогольных градусов, зависит от сорта. (саке правда столь крепким по моему не делают) и не в технологии изготовления (он идентична) а именно в способе употребления, ханшин пьют или нормальной температуры или из подогретой чашечки (зимой). также аристократичным является метод охлаждать ханшин снегом (с гор), так, что японцы пьющие охлажденный сакэ уподобляются не только янки но китайской (Минской) аристократии. Хотя для народной китайской застольной игры в пальцы используется только охлажденный ханшин. Но в Японии с сакэ не играют (а пьют).
С уважением ФВЛ