Пример из недавнего прошлого: Одно из подразделений питерского ФСБ. После того, как потеряли несколько человек, действовали проще: очередь через дверь, затем гранату за дверь, после этого только заходили. В комнате - мамаша с ребенком. Мертвые. Только у ребенка в руках автоматик такой, не игрушечный отньдб. И дитяте тому 11 или 12 лет. Это не пропаганда. Мой лучший друг там побывал.
>День добрый.
>>По поводу обсуждения: "как быть с маленьким, гордым и свободолюбивым народом". >>Конечно, хорошо быть для всех добрым (а так же белым и пушистым), да только мораль - вещь относительная, а не абсолютная, и должна привязываться к конкретной ситуации. Иначе это уже морализаторство получается. Толстовщина в общем. > >Иногда я удивляюсь, как трудно до людей доходят вобщем простые мысли. Но я попытаюсь. Еще раз.
>>Да, жалко "гордых и свободолюбивых" - думаю, они дерутся (во всяком случае - рядовые боевики) за какие-то свои идеалы. Да только надо помнить и о тех русских, что вынуждены были бежать оттуда, о тех убитых мужчинах, изнасилованных женщинах и малолетних девчонках. > >Кровь за кровь? А почему бы и нет?
>>Там необходимо одно сейчас - порядок. А навести его можно в настоящий момент только одним путем - сила, жесткость (не жестокость, хотя и она порой полезна). По своему опыту знаю - любую попытку переговоров и компромисса там будут воспринимать как проявление слабости. Увы. > >Конечно сила и жесткость. Только по отношению к кому? К боевикам? Да, конечно. Всеми руками и ногами за. Давить гадов. А разве я где-то сказал, что надо уничтожать женщин и детей? Не стоит приписывать мне то, чего не было. А вот коллективную ответственность сёл (аулов и пр.) заложниками - мужчинами стоило бы. И вообще, как Вы думаете, что лучше: отрезать больному ногу, пораженную гангреной, или оставить ее на месте? Да, может ногу врач отрежет и выше, чем надо. Не у колена, а у самого таза. Да только человек будет жить. >Но зачем демонстрировать жесткость КО ВСЕМ поголовно? Зачем было в первую чеченскую бомбить села, где население выступало против Дудаева? Зачем лупить артиллерией по селам, где заведомо никого нет? Зачем унижать собственных союзников, зачем травить Гантамирова? Зачем содержать людей, бежавших от войны в таких условиях, что у них остается только один выход - идти воевать? >Вот я и спросил вас в самом начале зачем хотите помочь врагу? Почему Вы не хотите победить? В ответ на ТАКУЮ жесткость вы получите то что уже имеете. Партизанскую войну и массовое озлобление людей.
Не путайте, менталитет другой. Все, что Вы перечислили, Вы получите, если не наведете там ПОРЯДОК В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. Чеченцы не уважают слабых, и встагнут на сторону сильного
А басаевы получат добровольцев и деньги, которые мулла в каком нибудь Йемене соберет с правоверных, после того как покажет фотки искалеченных женщин и детей. А мирный житель получит голод, холод, матюги на блокпосту, гнилую воду, и минометный обстрел. Это он там и так имеет. >Не махайте дубиной без разбору, вот и вся "толстовщина" и "морализаторство"! Думать головой надо, что делают и к чему это может привести, тогда и победит Россия, если башку включит, а не только ненависть. Не слишком ли часто "башку включали" и ко все вокруг добрыми были? Может, пора порядок навести?