| От | Stalker | |
К | Валерий Мухин | |
Дата | 28.01.2001 21:24:56 | |
Рубрики | Современность; | |
Re: Гюстова Лебона...
Здравствуйте
>>Безхозяйственности - валом.
>
>А можно примеры? А то вдруг мы про разные вещи говорим.
Вот тут я задумался:), и понял, что таких примеров "бесхозяйственности", как вы ждете, я не найду. Вообще-то по Ожегову "Б." - неумение вести хозяйство, действия во вред интересам хозяйства. Вообще-то то "что кое где у нас порой"(с), можно лучше определить как "бардак" и "бюрократия". Пример - меня 7 лет учили использовать "Галиль", а когда настала война (а по другому назвать положение, когда в тебя стреляют и минируют дороги, по которым ты едеш, а ты стреляеш в ответ, нельзя), так вот, сейчас у меня М16.
Действительно, гниющей под дырявым навесом, а то и без оного, как в СА, военной техники, я сдесь не встречал. Но я думаю, то что у нас, тоже бесхозяйственность, но пахнет по другому.
>>Инациональная черта нипричем (надеюсь, это была шутка).
>
>Не совсем шутка. Мне тут Исаев в свое время дал книгу Гюстова Лебона «Психология народов и масс» 1898 года. Руки, наконец, дошли начать ее читать. Автор утверждает что общие черты народа довлеют над индивидуальными. Он еще много чего там утверждает, например высшие, средние и низшие народы и т.д. Придумать опровергающих аргументов я пока не смог и пытаюсь почерпнуть так сказать дополнительный материал для рассуждений.
Вы знаете, разговоры о "высших" и "низших" народах навевают на меня тоску.Сразу всплывает в голове картинка - короткие усики, челка, вскинутая рука и жирно коптящие трубы Аушвица. Я думаю, что все люди абсолютно одинаковы, ментальные различия между народами несомненно присутствуют, но вызваны они разницей в культуре. Именно разницей, а не "высшестью" либо наоборот различных культур - мультур. Поэтому эти разговоры - не со мной.
>C уважением, Валерий Мухин.
С уважением