Ну пообщался я несколько лет назад с самим так сказать основоположником...
И снова здравствуйте Из опыта личного общения с Фоменко могу сказать одно ПОНИМАЕТЕ ОН САМ ФАНАТИЧЕСКИ УБЕЖДЕН В СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ, он в это верит, сам себя цитирует, в смысле раз напечатано ИМ и не опровергнуто дальше преподноситься как даказанная теорема, математик млин. При этом по физике - врет, по Астрономии врет - ловили за руку на астрономических ошибках - говорит это у вас расчеты приближенные, это астрономам которые для "Веги" расчеты делали... Про историков умолчу. Клиника-с . Но при этом тополог - от бога, художник, рмсует отлично, последователь Эшера, что его понесло... не знаю. А самое страшное - вокруг него сколотилась етакая команда - фомдружина (Бушков из них хоть на человека похож), аля Гитлер и СС(лейбштандарт) в 20-е годы ходют, прикрывают метра, книжки писать помогают, сами пописывают, а у самих в отличии от отцов основателей интелект на уровне снаряда "Копперхед" а то и просто чугунного ядра. Гнусненько все это... но пипл хавает на удивление бойко - как хавает и Резуна и Бунича. И писание опровержени только способствует повышению продаж. . С уважением ФВЛ